Английская диета

Английская диета

Если Вы сбрасываете вес, килограммы должны уходить «по-английски»: не привлекая к себе лишнего внимания, не задерживаясь и, конечно же, не возвращаясь. К сожалению, из всех существующих диет лишь единицы способны обеспечить такой замечательный эффект. Однако исключения всё же находятся: английская диета стала очень популярной в последние годы, благодаря своей действенности и щадящему режиму.

В чём суть?

Английская диета основана на чередовании «белковых» и «овощных» дней. То есть, два дня подряд Вы употребляете преимущественно белковую пищу, следующие два дня – большое количество овощей и фруктов, затем опять два дня «белков». Так продолжается 21 день. За это время Вы сбрасываете от 10 до 20 килограммов, в зависимости от изначального количества лишнего веса.

Во время этой диеты Вы сбрасываете вес в основном благодаря тому, что потребляете весьма ограниченное количество жиров, в которых и содержится основная часть калорий, получаемых нами ежедневно. В белковой же пище и овощах, которые составляют основу рациона во время диеты, калорий мало – так за день Вы набираете не более 1000-1300 ккал – вполне достаточно, чтобы быстро и легко похудеть.

Плюсы.

У данной диеты практически нет противопоказаний: разве что по какой-то причине Вам нельзя резко сбрасывать вес, или у Вас имеются специфические проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. В остальном английская диета подходит абсолютно всем. Система питания и в «белковые», и в «овощные» дни составлена таким образом, что Вы практически не испытываете чувство голода: четырёхразовое питание позволяет спокойно заниматься своими делами, не думая о еде в промежутках между обедами и ужинами. Кроме того, в отличие от различных монодиет, эта диета позволяет потреблять максимум полезных веществ, необходимых нам ежедневно. И всё-таки врачи-диетологи советуют принимать поливитамины в период диеты: так Вы перестрахуетесь от проблем с волосами, кожей и ногтями, которые часто возникают, когда мы теряем вес в короткий промежуток времени.

Минусы.

Как таковых, минусов у данной диеты практически нет. Имеются однако предостережения. Например, в первые дни диеты у Вас могут начаться небольшие проблемы со стулом. Белковая пища переваривается достаточно тяжело, а большое количество овощей и фруктов может вызвать вздутие живота и метеоризм. Выход есть: пейте больше чистой воды – это самый лучший способ нормализовать пищеварение. К концу первой неделе проблем деликатного характера у Вас уже не будет.

Ещё один важный момент: на английской диете можно сидеть не чаще, чем 1 раз в полгода. Такова суровая реальность: любая эффективная диета – это сильный стресс для организма, который не стоит устраивать слишком часто. Правда, справедливо будет отметить: если Вы правильно «выйдете» из диеты, ещё один марафон Вам просто не понадобится – прекрасный результат сохраняется надолго.

Меню.

Диета начинается «вступительным» голоданием, продолжительностью 2 дня. В «голодный» день можно выпить 1-2 литра молока/кефира и 200 мл томатного сока. «Голодные» дни не повторяются в течение диеты.

В белковые дни завтрак выглядит так: 1 кусочек чёрного хлеба, подсушенный в тостере или духовом шкафу (подсушивать хлеб нужно всегда – так он лучше усваивается). ½ ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. мёда (мёд лучше не съедать сразу, а рассасывать, как конфетку – это продлит приятное ощущение сладости). 1 чашка чёрного кофе с молоком без сахара.

На обед можно позволить себе 200 мл. мясного или рыбного бульона либо без соли, либо с совсем небольшим её количеством. 100 г. отварного мяса (лучше – мяса птицы) или рыбы. Снова кусочек подсушенного чёрного хлеба.

Полдник устраивайте обязательно, как только поймёте, что проголодались. 1 стакан молока (можно тёплого) или травяного чая с ½ ч.л. мёда помогут спокойно дождаться ужина.

Ужинать необходимо за 4-5 часов до сна – это очень важно. 2 сваренных вкрутую яйца или 100 г. отварного мяса сочетайте с двумя кусочками твёрдого сыра, кусочком чёрного хлеба и стаканом кефира.

В овощные дни также, придерживайтесь общих рекомендаций. Завтрак будет включать 2 яблока (лучше – зелёных) или апельсина.

Обед – овощной суп. Его можно сварить практически из любых овощей ( морковь, свекла, сельдерей, тыква, фасоль, капуста, лук, чеснок). Суп не должен содержать зажарку – бульон варится из свежих овощей с добавлением небольшого количества соли и зелени. Вместо супа Вы можете пообедать любым овощным салатом с растительным маслом или тушёными овощами.

Полдник в овощной день должен дублировать завтрак.

На ужин приготовьте салат из тёртой моркови, капусты и свеклы, заправленный маслом. Соль не добавляйте.

В целом, если Вам надоедят апельсины и яблоки, Вы можете разнообразить меню киви, ананасом, бананами, виноградом и лимоном. Только учтите, что эти фрукты калорийнее рекомендованных.

Сахар, сладкое (печенье, конфеты), макароны, картофель и батон – об этих продуктах на время диеты стоит и вовсе забыть, они в списке категорически запрещённых.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Слышала про английскую диету от знакомой женщины с работы, что она помогла ей похудеть на 5 кг, правда она еще небольшую зарядку делала дома. И говорит, что достаточно не сложно на ней сидеть

Я сама сидела на этой диете и потеряла 14кг.,ничего сложного,противно первые 2 дня ……кефир,я его не могу пить,но выдержала.

А вы что-нибудь слышали про английскую диету на 21 день? А то у вас написано, что лучше сидеть неделю. А есть еще расчитаная на 21 день, какая лучше?

А я читала, что английская диета длится 20 дней, но видимо есть различные варианты. Хотя 20 дней как-то жестковато сидеть на диете. Потом сорваться очень легко и все труды коту под хвост

Если у человека есть сила воли он не сорвётся!


Оставить комментарий или отзыв