Анорексия — лечение народными средствами

Анорексия - лечение народными средствамиДолгое и упорное самоограничение в еде – это уже не просто следствие желания похудеть, которое испытывают многие представительницы прекрасного пола. Это болезнь. Называется она анорексия. В последние годы она расползается по планете стремительными темпами. Как показывает статистика, мужчины в гораздо меньшей степени подвержены анорексии, чем женщины. И это вполне естественно, ведь дамы гораздо больше уделяют внимания своей фигуре, прибегая для ее «улучшения» к голоданию.

Анорексия чрезвычайно вредна для человека. Многие ее недооценивают, а между тем анорексия лишает жизненных сил — в довольно короткий срок в человеческом организме наступает дисбаланс, и многие его органы перестают нормально функционировать. Анорексия дает такие осложнения, как анемия, атония кишечника, анацидный гастрит, аменорея, судороги, остеопороз, брадикардия, сердечно-сосудистая недостаточность снижение артериального давления, снижение в крови содержания глюкозы.

Анорексия приводит к быстрой атрофии мышц. Вдобавок анорексия не сулит ничего хорошего в плане внешней привлекательности: у человека начинает шелушиться кожа, расслаиваются и ломаются ногти, развивается кариес, выпадают волосы… Несколько месяцев – и былой привлекательности как не бывало!

Народные методы лечения анорексии

1. Взять 3 чайные ложки измельченных корней пастернака, залить 0,25 л кипятка, когда остынет — выпить; таких доз принять за день три.
Вариант: взять 3 столовые ложки корней (или листьев) или 3 кофейные ложки плодов пастернака, кипятить 2—3 мин в 0,4 л воды, пить по ложке до еды (Tucakov, 1984).

2. Аперитив и тоник: 50 г «шишек» хмеля залить 1 л хорошего белого вина, настаивать 12 дней, процедить, по желанию можно подсластить; пить по 50 г перед едой («Modes et travaux», 1976, №909).

3. Порошок корневищ аира смешать с сахаром, давать детям по половине чайной ложки; дети почему-то охотно принимают эту смесь, и у них появляется аппетит. То же можно давать и взрослым: принимать настойку аира или аирный ликер, но чтобы он был не очень сладким (Gregorova, 1991).

4. Взять 20 г корней сивца лугового, залить 0,7 л можжевеловой или простой водки, настаивать неделю; пить по 50 г перед едой (Valnet, 1983).

Описания лечения анарексии народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв