Арбузная диета — вкусно, сытно, эффективно!

Арбуз, арбузная диетаАрбузная диета, которая длится всего 5 дней – Ваш шанс потерять до 7 лишних килограммов в рекордно-короткий срок. Арбузы очень вкусны и, кажется, их можно есть в любых количествах, однако так ли безопасна диета, основанная на употреблении исключительно этой ягоды? И насколько длительный результат обещает такая быстрая потеря веса? Узнаем!

Арбуз – невероятно полезный продукт. В нём содержится большое количество полезных веществ и витаминов, в том числе и витамины B1, B2 и B6, которые не в каждом продукте отыщешь. Кроме того, арбуз обладает ярко-выраженным мочегонным эффектом – за первые пару дней диеты с его помощью из Вашего организма выведутся все излишки жидкости, а это минус 2-3 кг веса. Т.к. ограничения по количеству употребляемых арбузов отсутствуют, Вы похудеете, оставаясь всегда сытыми – настоящая мечта!

Режим питания и меню

На протяжении 5 дней разрешается питаться исключительно арбузом. Ежедневная норма определяется из расчёта 1 кг арбуза на 15 кг Вашего веса. То есть, если Ваш вес составляет, например, 60 кг, тогда Ваша дневная норма арбуза – 4 кг. Это количество желательно разделить на 5-6 приёмов пищи, на завтрак и на обед можно съедать вместе с арбузом по ломтику ржаного хлеба или по две столовых ложки овсянки на воде. Последний приём пищи должен состояться не менее, чем за 4 часа до сна.

В течение диеты необходимо очень много внимания уделять тому, сколько жидкости Вы потребляете. Не обманитесь ощущением, что арбуз – это итак «одна вода». Эта ягода, как уже говорилось Выше, выводит лишнюю жидкость из Вашего организма, а значит, обезвоживает его, а не питает. Тоже самое касается кофе и любых видов чая – они на период диеты запрещены, иначе Вы рискуете заработать сильное обезвоживание организма, а это весьма и весьма неприятное состояние. Обязательно выпивайте от 1,5 до 2 литров воды в день, что бы, как говориться, не дать себе «засохнуть». Также на протяжении диеты из рациона полностью исключается алкоголь.

Данная диета также предполагает плавный выход из этого режима питания: ничего жирного, жареного, солёного в течение 10 дней. Ешьте только фрукты, овощи, каши, нежирное мясо – это поможет удержать результат надолго. И Не забывайте пить воду: организм по инерции всё ещё будет какое-то время активно выводить жидкость.

Плюсы диеты

Похудеть на арбузе, арбузная диетаДиета на арбузах достаточно легко переносится – в основном потому, что Вы можете есть когда угодно и в тех количествах, в которых посчитаете нужным. Несомненным достоинством данной диеты является и её недолгая продолжительность: 5 дней – совсем небольшой срок, ведь обычно диеты длятся от 7 до 20 дней, что очень сложно перенести. Диета прекрасно подходит сладкоежкам и тем, кто просто неважно чувствует себя при недостатке сахара – арбуз обеспечит Вам и сладость, и бодрость на протяжении всей диеты.

Минусы диеты

5-дневное употребление такого мочегонного продукта, как арбуз, даст сильную нагрузку на почки, ведь организму придётся выводить «старые запасы» жидкости. Ежедневные 1-2 литра воды, которые Вам придётся выпивать, дабы не допустить обезвоживания – ещё одно испытание для почек. Если Вы почувствуете тянущую боль в подреберье, нижней области спины или даже в пояснице – немедленно прекратите диету.

Употребление арбуза в большом количестве часто провоцирует такие реакции организма, как несварение, метеоризм, сильное вздутие, рези в животе. Обычно эти неприятности могут настигнуть Вас на 2 день диеты. В таком случае прекратите диету – Вашему организму она просто не подходит.

Противопоказания

Перед началом данной диеты лучше всего проконсультироваться с врачом, даже если у Вас не имеется хронических заболеваний. А вот людям с почечной недостаточностью, гастритом или язвой данная диета точно противопоказана.

Отзывы

Диета очень хорошая – и переносится несложно, и результат хороший. Только вот подходит она из-за своего мочегонного эффекта или домохозяйкам, или тем, кому удобно в процессе работы всё время «отлучаться». Я, например, постоянно ощущала дискомфорт в этом плане.
Мне диета очень понравилась! я скинула 6 кг, объедалась любимыми арбузами при этом! и действительно, обычно диеты не могу переносить из-за того, что сладкого очень хочется, а нельзя. а с арбузом – совсем другое дело, худеешь и не мучаешься)))
Я так похудела, когда была на отдыхе летом – минус 8 кг, вернулась домой другим человеком, сын не узнал)) чувствовала себя прекрасно и вообще осталась в восторге… сейчас начинаю набирать вес снова, опять хочется сесть на эту диету, но вот вопрос: здесь, дома, арбузы совсем не «южные»! в магазинных арбузах полно всякой химии, тем более, когда не сезон. так что, непонятно, чего от них будет больше – пользы или вреда?..



Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв