Бай-дерево, или перец гвоздичный

Аптечное наименование: масло из листьев баи — Oleum Bay, или Oleum Myrciae.

Ботаническое описание. Вечнозеленое дерево средней величины с тонким стволом и беловатой корой. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.

Действующие вещества: эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.

Применение. Масло перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.

Миртовые — Myrtaceae.

Аптечное наименование: масло из листьев баи — Oleum Bay, или Oleum Myrciae.

Ботаническое описание. Вечнозеленое дерево средней величины с тонким стволом и беловатой корой. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.

Действующие вещества: эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.

Применение. Масло перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.

Описания лекарственных трав представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Интересные статьи




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв