Баница с творогом и фруктами

Выпечка6 Ноя 2011

Баница с творогом и фруктами

На 6 порций:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 400 г
  • молоко — 2-3 ст.ложки
  • ваниль

Для начинки:

  • творога — 400 г
  • сливочное масло — 2 ст.ложки
  • яйца — 2-3 шт.
  • сахар — 100 г
  • мед — 1 ст.ложка
  • ваниль
  • мука — 3 ст.ложки
  • яблоки — 1-2 шт.
  • груши — 1-2 шт.
  • сок лимона

Способ приготовления

1. Просейте горкой муку, в центре горки сформируйте углубление; влейте туда растопленное масло и молоко. Добавьте яйцо, ваниль, замесите тесто. Обратите внимание, что тесто , должно быть мягким: если вам кажется, что это не так, добавьте еще немного молока. Накройте тесто салфеткой и дайте настояться 30-40 мин.

2. Разотрите творог с размягченным маслом и сахаром, введите яйца, мед, ваниль и муку, тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки и груши, сбрызните лимонным соком.

4. Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в пласты, соответствующие размерам формы. Дайте пластам полежать 8-10 минут, затем на дно смазанной маслом формы выложите первый пласт. Затем чередуйте слои творожной начинки, нарезанных фруктов и теста. Верхним слоем должно получиться тесто; смажьте его топленным маслом. Пирог запекайте 50-60 мин в духовке при 160°С.








Оставить комментарий или отзыв