Бефстроганов с грибами и чесноком

Бефстроганов с грибами и чесноком

  • постная говяжья вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • нарезанные свежие грибы — 1/2 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • нежирная сметана — 200 г
  • растительное масло — 1 ч.ложка
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Соус. Смешайте сметану с небольшим количеством грибного бульона, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

1. Нарежьте мясо на тонкие полоски (3-4 см длиной), слегка обжарьте на растительном масле до полуготовности (мясо должно стать светлее и мягче).

2. Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок и добавьте к мясу.

3. Отварите грибы и выложите их к мясу, тушите все вместе.

4. Залейте мясо с грибами и луком соусом, тушите до готовности.

5. Готовый бефстроганов перед подачей полейте соусом, в котором тушилось мясо. Это блюдо хорошо подавать с гречневой или рисовой кашей.








Оставить комментарий или отзыв