Лечение бешенства народными средствами

Бешенство, водобоязнь — Rabies — острая инфекционная болезнь, вызывается вирусом бешенства. Передается человеку посредством укуса (через слюну) собакой, волком, лисицей, кошкой и другими животными. Характеризуется судорогами мышц глотки, гортани и дыхательных путей с ощущением удушья, одышкой, обильным выделением слюны и мучительной неутолимой жаждой (больной из-за спазм не способен глотать, отсюда — «водобоязнь»), повышенной температурой, бредом, помрачением сознания и др. Инкубационный период длится от двух недель до трех месяцев, реже до одного года; больные погибают на 4—8-й день от удушья. Бешенство до сих пор остается глобальной проблемой: в мире ежегодно регистрируется более 100 тысяч смертей от него, а неучтенных случаев раза в 3 больше. В ожидании врачебной помощи рекомендуется испытать нижеследующие альтернативные средства.

Лечение бешенства народными средствами

1. Корни молочая кипарисовидного выкопать в мае или в сентябре в первые дни полнолуния (корни, собранные в другое время, не обладают такой целебной силой). Корни высушить, истолочь в порошок, хранить в банке с притертой пробкой. Дать укушенному натощак 4 г порошка на полрюмки кваса из пшеничных отрубей (такой квас раньше называли «суровец»). Если после приема лекарства больной чувствует лихорадочное состояние, головокружение, тошноту, но без боли, это означает, что лекарство подействовало и опасность миновала. Если этих симптомов не наблюдается, то нужно дать больному через 6 часов еще 4 г порошка, а третью дозу — на следующий день; 4-ю и последнюю дать в первый день ближайшего новолуния. Если больной из-за горловых спазм не сможет выпить квас с порошком, то его дают в шариках из хлеба. Раны от укусов в течение 3 дней следует промывать по 4 раза в сутки отваром этого же порошка: 1 чайную ложку вскипятить в стакане кваса. «Это средство лучше пастеровской прививки, т.к. излечивает в последний момент, когда официальная медицина уже отказывается лечить больного», — утверждает русско-американский целитель П. М. Куреннов (1975).

2. Взять 4 столовые ложки корней щавеля конского, кипятить в 1 л воды до упаривания наполовину, пить по стакану 3 раза в день до еды (Димков, 1977—1979).

3. Взять поровну чеснок и свежие листья дурмана, измельчить, размешать в однородную массу, смесь наложить на место укуса, менять несколько раз в день (Zivotic, 1979).

4. Еще Н. Анненков в своем «Ботаническом словаре» (1878) отметил, что «настой дрока красильного в разных местах России и Малороссии пьют от укушения бешеной собаки и от бешенства скота». Эта практика бытует до настоящего времени: в Волынской области сухую траву дрока настаивают на водке и дают по рюмке 3 раза в день; если собака укусила домашнюю скотину, то траву растирают в порошок, посыпают кусок хлеба и дают животному съесть или же подливают отвар этого растения в корм (Инна Щербак).

5. Гомеопатические средства: ксантиум спинозум (дурнишник колючий), уртинктура; танацетум вульгаре (пижма), уртинктура, по 5 капель 4 раза в сутки, чередуя эти средства (Pommier, 1985).

Примечание. В литературе упоминаются еще такие средства от водобоязни: звездчатка средняя + девясил (Grieve, 1931); болиголов + буквица + фенхель (это средство было популярным в средние века); листья грецкого ореха + лук, соль, мед (Culpeper, 1649); тис ягодный (Дерикер, 1981); чабер садовый (Димков, 1977—1979); соломоцвет шершавый + перец длинный (в Индии, где умирают от бешенства до 30000 человек в год). Есть и другие рецепты, но их эффективность сомнительна. Главное — профилактика: никогда не ласкайте незнакомую собаку (и не разрешайте это делать детям!), не прикасайтесь к диким животным, даже мертвым.

Описания лечения бешенства народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв