Лечение мужского бесплодия народными средствами

Бесплодие мужское. Impotentia generandi (не путать с impotentia coeundi, мужское бессилие, собственно импотенция). В 35—40% бездетных семей «виновником» является мужчина. Так было раньше, но сейчас ситуация еще ухудшилась. В результате многолетних исследований французские врачи пришли к неутешительному выводу: концентрация сперматозоидов сокращается ежегодно на 2%, снизившись за последние 20 лет с 89 млн/мл до 60 млн. Эти данные подтверждены рядом исследований бельгийских, греческих и шотландских медиков. Финские коллеги оспаривают эти результаты, т.к. у финских мужчин в 1 мл содержится 131 млн сперматозоидов (для сравнения: у датчан — 78, у немцев — 89, у шведов — 86, у итальянцев — 77, у греков — 72). Очевидно, что мужское бесплодие ставит под угрозу будущее человечества (по крайней мере, белой расы). Основными причинами олигоспермии является: загрязнение окружающей среды, табакизм (никотин убивает половые клетки), алкоголь, сидячий образ жизни, избыток тепла (не потому ли у финнов самая полноценная сперма?), медикаменты, некоторые психологические факторы (например, далеко зашедшая эмансипация женщин вызывает у мужчин стресс, а он-то и убивает живчики). Имеет значение и частота половых сношений: известно, что сперматогенез в норме продолжается 3—4 дня, поэтому при слишком частых интимных контактах здоровый мужчина становится малоплодовитым или даже бесплодным.

Лечение мужского бесплодия народными средствами

1. Для улучшения сперматогенеза взять столовую ложку травы сурепки обыкновенной на стакан кипятка, настаивать 2 часа, пить по 50 мл 4 раза в день за полчаса до еды (Товстуха, 1990).
Вариант: пить сок травы сурепки по 20—30 мл 4 раза в день после еды (Ахмедов, 1992—1994). Для той же цели рекомендуется съедать в день 1— 2 плода киви (актинидии китайской). Эти заморские деликатесы очень богаты витаминами (С, В, РП, каротин) и минеральными солями (К, Са, Р, Ре, Мп), чем и объясняется их тонизирующее действие. Полезна и родиола розовая (золотой корень): 50 г корневищ на 0,5 л водки натаивать 2 недели, принимать по 20 капель 3 раза в День (Краснов, 1987). Кроме того, на основе исследований израильских ученых стало известно, что кофеин, содержащийся в кофе и чае, стимулирует активность сперматозоидов и вдвое повышает вероятность беременности при искусственном оплодотворении.

2. Взять сок трех лимонов, три желтка куриных яиц, 200 г меда и 200 г коньяка (или красного вина, например малаги), все тщательно размешать; принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды (Димков, 1977—1979).

3. Взять половину чайной ложки измельченных корней копытня европейского, залить 0,25 л кипятка и томить на водяной бане полчаса; принимать по столовой лох<ке 5—6 раз в день (Ахмедов, 1992—1994).

4. Взять 50 г семян конопли и 25 г плодов сельдерея, измельчить, смешать со 150 г меда; принимать по столовой ложке через 2 часа после еды (Димков, 1977—1979).

5. При малоподвижности сперматозоидов принимать настойку на водке (1:5) всего растения кубышки желтой по 20 капель трижды в день после еды (Решетняк, Цигура, 1993).

Описание лечения мужского бесплодия народными средствами представлено для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв