Лечение бесплодия народными средствами

Бесплодие женское — Sterilitas feminina — неспособность половозрелого женского организма давать потомство; в узком смысле — невозможность родить жизнеспособного ребенка вследствие преждевременных выкидышей при частых зачатиях. В половине бездетных семей «виновной» является жена, в 35— 40% — муж, а в 30—40% бесплодных браков больны оба супруга.

Основные причины женского бесплодия: недостаточность желтого тела яичника (из-за гормонального дисбаланса: например, у беременных количество прогестерона увеличивается в 100 раз), безовуляционный цикл или нерегулярность овуляции, олигоменорея, аменорея, непроходимость труб, зияющий маточный зев, миома, кольпит (особенно трихомонадный), сахарный диабет, ожирение, истощение, эмоциональное напряжение, дисфункция гипофиза, фригидность, инфекции родовых путей из-за частой смены сексуальных партнеров и др.

Лечение бесплодия народными средствами

1. В сухих хвойных, смешанных, отчасти лиственных (буковых) лесах растет ортилия однобокая (старое название — рамишия), ее легко узнать: все цветки обращены строго в одну сторону. Взять 3 столовые ложки травы на 0,5 л кипятка, настаивать 6—8 часов. Пить по 100—150 г 3—4 раза в день через час после еды (Ахмедов, 1992—1994).

Примечание. Ортилия лечит почти все женские болезни (нарушения менструального цикла, эрозию шейки матки, фибромиому с кровотечением и др.). В результате устраняется причина бесплодия и наступает желанная беременность.

2. Когда рожь войдет в колос (в мае), нарезать ее стебли, подвялить, затем прокипятить и пить в неограниченном количестве обоим супругам. При варке следить: как только вода закипит, слить ее, залить свежую порцию воды и кипятить на малом огне 20 мин, настаивать 30 мин, процедить. Известны случаи, когда женщины, не имевшие детей по 10 лет, после двухнедельного приема отвара майской ржи зачали и родили нормальных детей (Л. Урлапова).

3. Взять три верхушки ветвей (каждая длиной 4—5 см) можжевельника обыкновенного, растущего на сухой известковой почве, и в 0,5 л воды кипятить 5—8 мин; пить по 50 г утром натощак и вечером перед сном в течение 20 дней каждого месяца (Gelenctir, 1982).

4. При сочетании бесплодия с ожирением взять 3 чайные ложки травы вероники лекарственной, залить 0,5 л кигятка, настаивать 5 мин.; пить теплым по 3 стакана в день (Geiger, 1987).

5. Взять в виде порошка: 100 г плодов укропа и по 50 г плодов аниса и сельдерея, семян крапивы и капусты; смещать с 0,5 кг меда; принимать по столовой ложке 3 раза в деньдоеды (Димков, 1977—1979).

6. В Житомирской области бездетные женщины лечились от бесплодия тем, что пили настой (не отвар!) травы спорыша (стакан сухой измельченной травы заливали 1 л кипятка). Об эффективности этого способа не сообщается.

Еще рецепты лечения бесплодия народными средствами

7. Взять 5 столовых ложек семян крапивы двудомной, истолочь в порошок, поместить в глиняный горшок, залить 0,5 л кагора, горшок закрыть крышкой, замазать ее тестом и поставить в протопленную печь на 2—3 часа; процедить, перелить в бутылку. Принимать по столовой ложке за 30 мин до еды в течение 5 дней, сделать перерыв на 5 дней, затем принимать в течение 7 дней, снова перерыв на 7 дней, опять принимать в течение 10 дней и, наконец, сделать перерыв на месяц. Во время перерывов принимать другие средства от бесплодия.

8. Смешать готовые настойки «шишек» хмеля, листьев шалфея и корней девясила в соотношении 1:2:2, принимать по 20— 30 капель в ложке воды 3 раза в день через 2 часа после еды. Курс лечения 6—12 месяцев (Товстуха, 1990).

9. Взять 4 пригоршни травы зверобоя на 3 л воды, довести до кипения, сразу снять с огня, смешать с теплой водой в сидячей ванне, которую принимать перед сном в течение 1—2 недель (Gelencir, Г982).

10. В народной медицине Турции известен такой рецепт: ветви малины без листьев изрубить, залить водой, сделать крепкий отвар, жидкость слить в оцинкованный сосуд; пить утром и вечером на пустой желудок по стакану в течение 1—2 месяцев. Источник утверждает, что этот метод лечит как женское, так и мужское бесплодие («Economic Botany», 1997,№3).

Примечание. На первый взгляд, кажется странной рекомендация хранить готовый отвар в оцинкованной посуде (в оригинале: in a jud made of zinc), поскольку известно, что хранение пищевых продуктов в такой посуде из-за образования сульфатов и хлоридов цинка может вызвать тяжелые отравления. Но, по-видимому, в этом все же есть смысл. С одной стороны, суточная потребность взрослого человека в цинке не превышает 12—16 мг и обычный смешанный пищевой режим полностью удовлетворяет потребность человека в цинке (Войнар, 1960). Но в то же время исследования американских диетологов свидетельствуют о том, что содержание цинка в блюдах, подаваемых в кафетериях и больницах, удовлетворяет потребность в цинке только наполовину (Pfeifler, 1978), а эксперименты на крысах показали, что цинковая недостаточность, наряду с другими симптомами, ведет к атрофии тестикулов у самцов и исчезновению желтого тела в яичниках у самок. То же и у людей: недостаток цинка в пище (например, у англичан — 9 мг в день вместо требуемых 15 мг) ведет к снижению либидо (D. B. Smith in «Chemistry in Great Britain», 1989, № 10). И еще о цинке: знаменитый афродизиак из устриц содержит огромное количество цинка — в 35 тысяч раз больше, чем в морской воде. В органах же млекопитающих повышенное содержание цинка отмечается в печени, мышцах, костях, поджелудочной железе, половых железах и их секретах.

11. Взять 5 г травы герани Роберта, залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 мин, процедить; выпить за день в 3 приема (Manfred, 1977).

12. Взять по 50 г травы душицы, чабреца, зверобоя, спорыша, листьев крапивы, соцветий ромашки, по 20 г травы донника и руты, лепестков календулы; чайную ложку смеси залить 0,25 л кипятка, настаивать полчаса, выпить вечером (можно обоим супругам). Кроме того, оба супруга должны раз в день принимать по 10—15 капель настойки прополиса (Sroka,1988).

13. Гомеопатические средства: пульсатилла D4—D6 (прострел), 3 раза в день по 5 капель; аристолохия D2—D3, то же; испытать такхсе: сепия D6, сульфур йодатум D3—D6, графит D10, йод D3—D4, агнус кастус (прутняк) D4 (Quilisch, 1982).

Описания лечения бесплодия народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв