Безуглеводная диета

Безуглеводная диета - меню и отзывы

Углеводы – один из важных элементов, которые содержатся в продуктах. Углеводы – главный источник энергии для организма, они необходимы для нормальной работы организма. Однако снизить потребление углеводов без ущерба для здоровья вполне реально, в отличие от белков и жиров. Безуглеводная диета основана на снижении количества потребляемых углеводов.

Эта диета разработана специалистами, которые утверждают, что углеводы, участвующие в процессе обмена веществ, повышают чувство голода, в то время как снижение потребления углеводов приводит к снижению аппетита и потере в весе. Безуглеводная диета популярна не только в нашей стране, но и за рубежом. Она выглядит привлекательно, но давайте рассмотрим ее внимательно.

Существует несколько видов этой диеты. Это всем известная «кремлевская диета», а также ее американские аналоги – диета Аткинса и диета Певзнера. Каждая из этих диет направлена на снижение потребления углеводов человеком. При такой диете меню состоит из большого количества белковой пищи (мясо, птица). Так же как и при белковой диете допускается употребление в пищу жиров и небольшого количества углеводов. На счет количества потребляемых углеводов мнение диетологов расходятся. Так, безуглеводная диета Певзнера – самая мягкая и допускает потребление до 125 грамм углеводов в сутки. «Кремлевская диета» допускает потребление всего лишь 40 грамм углеводов. Самая жесткая безуглеводная диета – диета Аткинса, она ограничивает потребление углеводов до 20 грамм в сутки.

Давайте сравним такую диету с обычным среднестатистическим потреблением человеком углеводов в сутки. В среднем человек потребляет около 400 грамм углеводов в сутки. Не правда ли, это резкое снижение потребления топлива для организма. Это было бы нормально, если бы совместно со снижением потребления углеводов было снижено и потребление белков и жиров. В противном случае в организме человека происходят необратимые процессы, связанные с обменом веществ. Снижение потребления количества углеводов чревато запорами. Этот процесс происходит ввиду того, что при снижении потребления углеводов, снижается количество клетчатки, поступающей в организм и способствующей опустошению организма и вывода из него вредных веществ. А клетчатка – это углевод, которого мы лишаемся добровольно. Безуглеводная диета имеет еще один неблагоприятный момент. У людей, сидящих на безуглеводной диете, наблюдается неприятный запах изо рта, похожий на запах ацетона. Это обусловлено тем, что в крови, ввиду недостатка углеводов, образуется повышенное количество кетоновых тел.

Безуглеводная диета – польза или вред?

Как и любая диета, безуглеводная – это огромная нагрузка на организм человека. По мнению диетологов, безуглеводная диета должна применяться в редких случаях и под медицинским наблюдением. Однако некоторые врачи разрешают использовать безуглеводную диету здоровым молодым людям. Возникает резонный вопрос: нанесет ли такая диета вред здоровью человека? Да и зачем же так себя жестко ограничивать в потреблении углеводов. Можно снизить потребление углеводов, содержащихся в кондитерских изделиях, сахаре. Чтобы организм работал гармонично, употребляйте углеводы из овощей, а белки – из мяса, но пропорционально. Мы то и дело подвергаем свой организм различным испытаниям, в то время как он должен жить в гармонии с нами. Прежде чем подвергать свой организм таким испытаниям, подумайте: на самом ли деле безуглеводня диета – это именно то, что вам нужно на пути к достижению поставленной цели.

Хотите сбросить 2 кг за 2 дня? Тогда узнайте как правильно, эффективно и вкусно использовать ананас для похудения.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

для того чтобы сесть на безуглеводную диету нужно пройти обследование у гастроэн.эндокринолога ведь каши полезнее жиров.

За полгода двадцать кило сбросил на кремлевке.
Побочек не было.

за полгода на безуглеводной диете сбросил 35 кг – со 130 до 95 – еще бы минус 5 и был бы правильный вес для моего роста и возраста.
казалось бы, куда лучше…
но в результате – дивертикулит, две операции в следующие полгода, вывод стомы, практически инвалидность , хожу с полиэтиленовым мешком на пузе, использую его вместо унитаза (инвалидность не получаю, потому что надеюсь на то, что еще можно всё исправить третьей операцией)…
и жесткая рекомендация от врачей навалиться на клетчатку.
вес начал набирать почти сразу… пока не знаю, что делать дальше…

короче, это точно работающая и легко переносимая диета, но, как оказалось, последствия могут быть крайне тяжелыми.
хочу надеяться, что я просто перестарался, и, может быть, попробую еще раз, с отказом от хлеба-сахара, но без отказа от овощей-фруктов…

Спасибо за ваш отзыв, думаю, что он многим будет полезен. Удачного вам решения ваших проблем со здоровьем!

Безуглеводки бывают разные! Самый оптимальный вариант БЕЗ ВРЕДА!!! Испытано на себе – 44 кг за ТРИ года.
Каждая порция белковой пищи должна сопровождаться в два раза большей порцией зелени, некрахмалистых овощей и малосладких фруктов. Предпочтительно в сыром, но можно и в приготовленном виде. Утром обязательно маленькая порция цельнозерновой каши.
И никаких плохих последствий, наоборот, все показатели здоровья пришли в норму.
Успехов всем! Александру желаю успешно преодолеть болезнь. Боритесь и не сдавайтесь!

Большое спасибо за ваш отзыв!


Оставить комментарий или отзыв