Ботвинья с лососем

Ботвинья с лососем

На 4 порции:

  • филе красной рыбы — 200 г
  • свежие огурцы — 2-3 шт
  • зеленый лук — 1/4 пучка
  • смесь шпината, щавеля и молодой крапивы — 300 г
  • хлебный квас — 1 л
  • тертый хрен — 2-3 ч.ложки (готовый)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

1. В небольшом количестве кипящей воды по отдельности припустите шпинат, щавель и листья крапивы. Откиньте ингредиенты на сито, дайте стечь воде. Затем протрите и перемешайте до однородной массы.

2. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и зеленый лук, слегка разотрите смесь с солью.

3. Мелко нашинкуйте зелень укропа.

4. В небольшом количестве подсоленной воды отварите до готовности рыбу, остудите и нарежьте крупными кусочками.

5. Добавьте в квас пюре из щавеля, шпината и крапивы, огурцы и лук. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, хрен и сахар. Поставьте смесь в холодильник.

6. Подавайте ботвинью в порционных тарелках, в каждую порцию положите кусочки рыбы и украсьте зеленью.

Вкусовые качества ботвиньи можно разнообразить. Например, попробуйте обжарить рыбу перед приготовлением: нарезанные кусочки посолите и поперчите, обваляйте в муке или сухарях и жарьте с двух сторон на растительном масле до готовности. Вы можете также использовать малосоленую рыбу: просто нарежьте ее кусочками и разложите по тарелкам с ботвиньей.








Оставить комментарий или отзыв