Бронхиальная астма – лечение народными средствами

1. В Житомирской области в ходу такой рецепт: взять 10 семян посевной конопли, истолочь, залить стаканом воды или молока, кипятить 1—2 мин, процедить, отжать. Это количество выпить за день в три приема. Говорят, многим это лекарство помогло (Цвик, Михаил).

2. Две-три чашки крепкого кофе в день (около 300 мг чистого кофеина) или 6 чашек чая оказывают почти такое же брон-хорасширяющее действие, как и прием теофиллина (который очень близок к кофеину). Но потенциал кофе составляет только 40% от силы действия теофиллина, поэтому врачи рекомендуют напитки, содержащие кофеин, только в случае отсутствия бронходилататоров. С другой стороны, регулярное употребление кофе помогает предупредить приступы астмы, правда, не у всех: при трех чашках в день — только у 28%, при двух чашках — у 23%, при одной — у 5%, по сравнению с не пьющими кофе астматиками (Prevention, 1989).

3. Взять 4 столовые ложки травы крапивы жгучей (Urtica urens), залить 1 л вина, довести до кипения, можно добавить мед; пить по 150 мл 2 раза в день (Gelencir, 1982).

4. На 0,5 л белого вина взять 5 г травы чистотела и ложку меда, кипятить в глиняном горшке до тех пор, пока не останется 125 г жидкости; пить по кофейной чашке 2 раза в день, а отваренную траву измельчить, разделить на 3 порции и съесть их в течение дня. Принимать такое лекарство-1 раз в месяц (Миятович, 1972).

5. Если у женщины-астматика приступ случился во время менструации, то применить такой способ: смешать поровну готовые аптечные настойки сон-травы (прострела) и коры калины, принять 10 капель их смеси 1 раз в день в рюмке воды (Vander, 1978).

6. Смешать 0,5 кг меда, 100 г домашнего сливочного масла и по 70 г тертого хрена и чеснока; принимать по столовой ложке за час до еды. Курс лечения два месяца (Миятович, 1972).

7. Взять по 20 г корней девясила высокого, соцветий арники и плодов аниса, залить 0,6 л кипятка, настаивать 20 мин; пить по 150 мл 2—4 раза в день. Этот рецепт бывает эффективным даже в случаях длительного, но безуспешного клинического лечения.

Описания лечения бронхиальной астмы народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв