Быть блондинкой: выбираем цвет правильно

Быть блондинкой: выбираем цвет правильноБыть блондинкой нелегко: приходится всё время выслушивать всем знакомые анекдоты, бороться со стереотипами и, самое неприятное, постоянно подкрашивать корни волос. Но, как ни странно, ещё сложнее — стать блондинкой. Выбрать нужный оттенок из сотен предлагаемых вариантов зачастую бывает невозможно. Если вы всё-таки решили стать на тернистый блондинистый путь, тогда примите во внимание следующие нюансы.

1. Самое ответственное мероприятие — это выбор краски для волос. Выбирайте хорошо знакомые названия и не скупитесь на деньги: дешёвые краски могут оказаться некачественными. Как только определитесь с производителем, приступайте к палитре. Если у вас светлая кожа и голубые, серые или светло-зелёные глаза — вам подойдут холодные оттенки (у таких красок обычно «зимние» названия — «снежный бум», «ледяной коктейль» и т.д.). С глазами зелёного или карего цвета лучше будут смотреться тёплые оттенки — карамельный, например. Обратите внимание, что если от природы у вас смуглая кожа, яркие черты лица и тёмные волосы, образ блондинки может вам не подойти. Однако, если в детстве у вас были светлые волосы, а потом потемнели, скорее всего, блонд — это ваше.

2. Покупайте краску в надёжных магазинах косметики и больших супермаркетах. Так вы не только обезопасите себя от подделок, но и сможете получить консультацию продавца. А консультация вам как раз пригодится: цвет волос у девушки на упаковке отличается от того, который получится у вас на волосах. Добросовестный консультант, скорее всего, сможет объяснить, в чём именно будет разница, и насколько большой она будет.

3. Имейте в виду: точно «попасть» в цвет, который вы хотите, сможет только профессиональный мастер. Если у вас есть такой на примете, будет резонно спросить совета и у него. Ведь оттенок, который вы получите после окрашивания, зависит и от структуры ваших волос, и от их натурального цвета, и от степени повреждённости.

4. Наверное, не стоит объяснять, что окрашивать волосы в первый раз стоит только в салоне. Если от природы у вас тёмные волосы, скорее всего, вам предложат окрасить волосы поэтапно. Сначала вам сделают 1-2 мелирования (естественно, не в один и тот же день), а последним этапом уже окрасят в блонд.

5. Помните, что какими бы щадящими красками вы не пользовались, окрашивание волос в блонд — это огромный стресс для них. После этого волосы сильно повреждены и их нужно лечить. Как это сделать правильно, опять же, лучше узнать у своего мастера. Он посоветует маски, бальзамы, сыворотки и шампуни, которые подойдут именно вам. Как видите, превращение в блондинку требует усиленной подготовки. Но, поверьте, жалеть вы не будете. Мужское внимание и солнечное настроение обеспечены!

Правильный уход за волосами блондинки, выбор средств для фиксации.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

За последние лет 5 поменяла цвет волос раз 7, и всё равно вернулась к родному блондинистому! 🙂 Стать блондинкой — полдела! Главное, поддерживать после окрашивания цвет и волосы в хорошей форме. Потому, как блондинка с желтыми засаленными волосами выглядит ужасающе 🙁 Я пользуюсь шампунем для нейтрализации желтизны — Concept — правда продается только в профессиональных магазинах. Применяется как обычный шампунь, но раз в неделю. Для тех, кто хочет серебристый и нежно-пепельный оттенок — самое то, а главное, каждую неделю как из салона 🙂 Только вот перед применением лучше поговорить с мастером — подходит не для всех оттенков!

Знаете шутку? Не все блондинки — блондинки на самом деле у некоторых — просто светлые волосы. Надо быть очень отчаянной чтобы осветлять темные волосы. Даже русые не всегда можно осветлить до желаемого оттенка.


Оставить комментарий или отзыв