Вишнёвый чизкейк со сливочным сыром (без выпечки)

Десерты22 Сен 2012

Моя свекровь считает меня прекрасной хозяйкой: особенно ей нравится моя выпечка – пироги, рулеты, кексы. Новый необычный рецепт к каждому приезду родителей мужа в гости – это уже моя давняя традиция, без которой, кажется, и встреча не будет такой приятной. В последний раз, когда мы готовились к визиту родителей любимого, у нас неожиданно сломалась духовка. Моему расстройству не было предела: во-первых, духовку жалко, а во-вторых, я уже закупила все продукты для чудесного вишнёвого пирога. В общем, пришлось искать рецепты каких-то вишнёвых сладостей, которые не требуют выпечки. Волшебный рецепт отыскался: я приготовила этот чизкейк, и он, к моему удивлению, произвёл на родственников неизгладимое впечатление. Действительно, вкус у него шикарный: нежный крем, песочная крошка, кисло-сладкая вишня – идеальное сочетание! Теперь, хоть с духовкой уже всё в порядке, вишнёвый чизкейк готовлю довольно часто, он – всегда лучшее украшение стола!

Вишнёвый чизкейк со сливочным сыром (без выпечки)

Для основы:

  • крекеры или печенье – 170 г.
  • сахар коричневый – 70 г.
  • корица молотая – 1/3 ч.л.
  • масло сливочное – 70 г.

Для крема:

  • сыр сливочный – 450 г.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • сливки (35-48% жирности) – 2 ст.
  • сахар-песок – 70 г.

Вишнёвый чизкейк со сливочным сыром (без выпечки)

Для начинки:

  • вишня без косточек (свежая или консервированная) – 2 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст. л.

Рецепт приготовления вишневого чизкейка

1. Печенье размолоть в крошку, смешать с коричневым сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей.

2. Форму (диаметр – 19-22 см) застелить пергаментной бумагой, чуть промасленной. Выложить массу из печенья и плотно утрамбовать. Форму поставить в холодильник (лучше – не верхнюю полку).

3. Сливочный сыр смешать с лимонным соком, взбить до однородности; затем ввести сливки и сахар. Взбивать, пока крем не станет воздушным и лёгким.

4. Достать из холодильника форму с песочной основой, залить её получившимся кремом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов.

5. Вишню выложить в сотейник и припустить на среднем огне. Через 10-12 минут, когда ягоды пустят много сока, добавить сахар и перемешать.

6. Смешать крахмал с водой, влить смесь в вишнёвый сироп, хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, пока масса не загустеет (2-3 минуты).

7. Вишнёвую начинку остудить и за час до подачи смазать ей застывший чизкейк, снова поставить в холодильник.








Оставить комментарий или отзыв