Секреты ухода за темными окрашенными волосами

Уход за темными волосами, уход за крашеными волосами, рекомендации по уходу за волосами

Уход за темными волосами имеет свою специфику. Для того чтобы они выглядели здоровыми, красивыми и блестящими, темные волосы следует мыть шампунем, соответствующим вашему типу волос, использовать бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос, правильно сушить и расчесывать волосы.

При необходимости подкрашивания отросших волос, краску лучше наносить только на корни, чтобы не пересушивать волосы по всей длине. Если темные волосы немного поблекли, можно использовать оттеночный шампунь нужного тона. Это увеличит интервал между полным окрашивание волос, и позволит волосам отдохнуть.

Бабушкины рецепты укрепления волос

Прекрасным средством укрепления волос является смесь из яичного желтка, ложки водки и меда. Её наносят на влажные чистые волосы и кожу головы. Яично-медовую маску рекомендуется оставить на 10 минут, после чего ее тщательно смывают прохладной водой. После маски волосы становятся живыми, эластичными и блестящими.

Уход за крашеными волосами обязательно включает питание и оздоровление. Укрепить ослабленные частыми окрашиваниями волосы можно путем втирания во влажные волосы пены из яичных желтков, в которую добавлена чайная ложечка лимонного сока. Сочетание питания и массажа в этой процедуре позволяет усилить ее положительное воздействие на волосы.

Если волосы окрашены в темный цвет, под воздействием хлорированной воды и шампуней, оттенок волос постепенно блекнет. Использование специальных ополаскивателей для окрашенных волос, содержащих УФ-фильтры и светоотражающие компоненты, защищает цвет волос, сохраняет его интенсивность и сияние.

Фитотерапия для уставших волос

Рекомендации по уходу за волосами обязательно включают советы, основанные на фитотерапии. Ослабленные окрашиванием волосы можно оздоровить специальной маской. Следует взять по одной чайной ложке травы шалфея, крапивы, душицы, подорожника, чистотела, залить их стаканом кипятка, и настаивать в течение одного часа. Триста граммов ржаного хлеба, растертые в однородную кашицу с настоем трав, позволяют получить прекрасную оздоровительную и питательную маску для окрашенных волос. Полученную смесь необходимо оставить на волосах на два часа, укутав голову платком. Смойте ее теплой водой без шампуня, и ваши волосы отблагодарят вас здоровым сиянием, упругостью и красотой.

Обладательницы светлых волос могут почитать про уход за волосами блондинки. А всем девушкам, независимо от цвета волос, будет полезно узнать про уход за ослабленными волосами.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом. Очень понравилась ваша статья!


Оставить комментарий или отзыв