Депиляция народными средствами

Депиляция — Depilatio — удаление волос с поверхности тела в косметических или лечебных целях.

1. Стебли плюща у нас не достигают такой толщины, как в Южной Европе, и поэтому из него не получают смолистого сока. Если же кому-то удастся его получить, пусть знает, что, смазывая этим соком кожу, можно удалить с лица лишние волосы. Кроме того, этим соком смазывают волосы на голове для уничтожения вшей. Принятый в небольшом количестве внутрь, он стимулирует половое влечение (Бобяк, 1925).

2. В Житомирской области Украины для удаления волос используют корни дурмана обыкновенного. Для этого 150 г высушенных корней заливают 1 л воды и кипятят до тех пор, пока не получится густой отвар. Этим отваром смазывают участки тела, с которых необходимо удалить волосяной покров. Такой отвар не теряет своих лечебных свойств в течение нескольких лет («Народный ликар Украши», 1996,№11).

3. Сжечь скорлупу грецкого ореха в печке или на костре (нельзя сжигать на газовом пламени!). Полученную при сжигании золу размешать в воде до консистенции жидкой кашицы, которой нужно дать отстояться. Полученной жидкой субстанцией смазывать по нескольку раз в день участки тела, с которых нужно удалить волосяной покров. Несколько таких процедур на некоторое время избавят вас от косметического дефекта (Петруша Олена).

Описания лечения болезней народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв