Диета «Американские горки»: просто, как всё гениальное

Диета американские горки - диеты для похудения

В 1986 году американскому психологу Мартину Катану удалось прославиться на весь мир, причём, отнюдь не в области психологии. Годами боровшийся с лишним весом доктор совершил открытие в куда более интересной для женщин области – диетологии. Сегодня диета Катана, или диета «Американские горки», как её часто называют, является одной из самых популярных и самых эффективных для тех из нас, кто желает сбросить лишний вес без стресса и ненужных мучений. Диета Катана нацелена на быстрый, но устойчивый результат.

Основа основ

Вспомни, как работают большинство известных тебе диет. Ты начинаешь питаться определённым образом, отказываешь себе в тех или иных продуктах, считаешь калории – и, рано или поздно, теряешь вес. А потом, вернувшись к нормальному питанию и перестав отказывать себе во всём, скоро замечаешь, как ушедшие было, килограммы с потрясающей скоростью возвращаются «на Родину», а за компанию с ними приходит и ещё пара-тройка новых. Никакой особой мистики здесь нет. Дело в том, что наш организм обладает удивительной способностью к адаптации: как бы мало калорий ты ни потребляла, твой организм скоро привыкнет к этому количеству. В какой-то момент ты перестанешь терять вес, а при первой же возможности твой организм отложит себе как можно больше «запасных» килограммов, чтобы, в случае, если стресс повторится, чувствовать себя комфортно.

Диета Мартина Катана позволяет перехитрить самого себя: ты всё время потребляешь разное количество калорий, тем самым не позволяя организму адаптироваться и снова начать запасаться жиром. Периоды, когда необходимо употреблять в пищу совсем небольшое количество калорий, настолько коротки, что переносить их совсем не сложно.

Что в меню?

Начинается диета тремя почти «голодными» днями: в этот период ты можешь потреблять лишь 600 ккал в сутки. Лучше получать их из зелёных овощей, кукурузных хлопьев, диетических крекеров. Постарайся не пить кофе и чай в эти тяжёлые для организма дни, а вот простой воды на протяжении всей диеты пей побольше: до 2 литров в день.

Следующие 4 дня ежедневная норма – 900 калорий. Сейчас стоит добавить в рацион крупы, отварное мясо или птицу – в небольших количествах, разумеется. Помни, что самым сытным приёмом пищи должен быть завтрак, а обедать стоит супом: жидкая пища намного легче усваивается организмом.

Далее следует неделя с ежедневной нормой 1200 ккал – не так и мало, чтобы чувствовать себя вполне комфортно. Однако стоит ли упоминать, что ни мучного, ни сладкого в свой рациона по-прежнему включать нельзя: овощи, супы, злаки и небольшое количество молочных продуктов с минимальной жирностью – вот, что должно составлять основу твоего питания.

После такой недельной «передышки» снова следуют три и четыре дня по 600 и 900 ккал в день соответственно. Далее диеты можно больше не придерживаться: возвращайся к своей дневной норме калорий, предусмотренной для твоего роста и веса.

Результаты

Всего за три недели диеты можно скинуть до 30 килограммов, если кроме ограничений в питании ты позаботишься и о регулярной аэробной физической нагрузке. Без физических упражнений ты будешь терять вес немного медленнее.

Помни, что результаты диеты во многом зависят и от твоего исходного веса. Чем больше у тебя лишних килограммов, тем быстрее ты их потеряешь, и наоборот.

Итог

Диета «Американские горки», без всякого сомнения, очень эффективна. Если ты серьёзно настроена на то, чтобы навсегда избавиться от ненавистных лишних килограммов, эта диета – самый надёжный и правильный способ осуществить желаемое. Однако будь готова к тому, что сила воли тебе всё же понадобиться: отказывать себе в любимых лакомствах может быть очень нелегко, даже несмотря на то, что диета Катана не относится к разряду «голодных».




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Очень хорошая диета! Хотя первые 3 дня достаточно тяжело даются, но в общем все гораздо легче, чем у других диет. И результат — прекрасный: -8кг за курс!!! А больше мне и не надо :)))

прекрасно! Надо вооружиться!

хорошая диета …за неделю -3 кг…

Не подходит, без кофе никак(


Оставить комментарий или отзыв