Диета для бизнес-леди

Диета для бизнес-леди, похудение для занятыхВ современном динамичном мире редкая женщина может позволить себе быть домохозяйкой. Сегодня, вместо того, чтобы быть хранительницей очага, воспитывать детишек и готовить мужу обеды, большинство из нас выбирает для себя профессии, требующие полной самоотдачи. У нас мало времени на сон, еду, семью и даже на себя. Однако никакая степень занятости не оправдывает женщину, которая плохо выглядит. Так как же помочь себе и своему организму выдерживать бешеный темп работы? С этим вам во многом поможет специальный режим питания для занятых людей. Придерживайся нескольких простых правил – и будешь чувствовать себя здоровой и бодрой даже после дня в офисе.

Утро.
Как говорит известная модель Тайра Бэнкс «лучшее средство в твоей косметичке – это хороший сон». Так что начинать свой рабочий день нужно не сонной мухой, а бодрым жаворонком – тогда запасённой энергии тебе хватит до самого вечера. Второй залог хорошего самочувствия – насыщенный витаминами завтрак. Если ты знаешь, что до обеда возможности перекусить не представится – тогда завтрак должен быть плотным. Крупнозерновой хлеб, нежирный сыр, творог или йогурт, любые мюсли, салат с семечками или орехами, варёные яйца или постное мясо – есть масса вкусных и полезных продуктов, идеально подходящих для завтрака. Если ты знаешь, что через пару-тройку часов после начала работы ты снова сможешь перекусить – отлично, тогда на завтрак можешь съесть пару фруктов, а на ланч побаловать себя йогуртом или, например, сэндвичем с сыром и ветчиной. Главное – не перегружай себя тяжёлой едой с утра: хоть и считается, что завтрак должен быть самым обильным приёмом пищи, тебе такой режим не подходит. Так как ты напряжённо работаешь, тебе нужно подкрепляться питательными веществами на протяжении всего дня.

Обед.
Каким бы занятым и ответственным человеком ты ни была, обед – это необходимость и для внешности, и для здоровья. Если есть возможность сходить куда-нибудь пообедать – дерзай, не упусти шанс побаловать желудок горячей едой. Не обижай своим вниманием супы – это диетическое блюдо быстро насытит тебя и зарядит энергией. На второе возьми салат или овощную тарелку с чем-нибудь мясным. А если на последок выпить чашечку зелёного чая, ты ощутишь волшебный прилив сил. Итак, ты обеспечена энергией до конца рабочего дня.

Ужин.
Ужин должен в основном состоять из овощей. Ты можешь добавить к ним что-нибудь диетическое – куриную грудку или нежирную рыбу, или сделать салат и заправить его йогуртом. Главное – не перегружать свою поджелудочную железу. Подсчитай примерно калории, съеденные за день: если по каким-то причинам их набралось слишком мало, а ты голодна, побалуй себя горсточкой орехов или двумя-тремя кусочками шоколада с чаем.

Полезные советы для похудения

  • В течение дня не забывай про свой минимум физической активности: используй любую возможность подвигаться и потянуться, если постоянно сидишь за столом.
  • Диетические фитнес-хлебцы – твоё спасение, если не можешь выбраться на обед. В них очень мало калорий, и всё же на какое-то время они помогут забыть о голоде.
  • Пей воду: так ты прибавишь скорости своему обмену веществ, который очень тормозится из-за сидячей работы. Возьми за правило выпивать хотя бы 1,5 литра воды в день.
  • Не поддавайся утром на свои же уговоры поваляться в постели в ущерб завтраку. Десяти минутами сна ты себя уже не спасёшь, а вот завтрак, даже если впихнешь в себя что-нибудь через силу, запустит организм и настроит тебя на работу.
  • Балуй себя. Постоянная собранность и контроль над собой так утомляют за неделю! Дай себе волю на выходных: езжай с друзьями на шашлыки, иди с подружками в кафе или просто устрой романтический ужин для любимого. Главное – побалуй себя чуточку более калорийной пищей. Это поможет тебе полностью расслабиться и отдохнуть. Главное – будь осторожна, твоя цель – немного побаловать организм, а не завалить его жирами и углеводами.

Как видишь, быть стройной и здоровой – легко, даже когда у тебя нет времени на полноценный уход за собой. Балуй, холь и лелей свой организм – тогда на пенсию выйдешь красоткой с потрясающей фигурой!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв