Диета Кейт Уинслет

Диета Кейт УинслетДиета Кейт Уинслет не противоречит принципам здорового похудения. Она хорошо сбалансирована и основана на последних достижениях науки о питании. Именно умный подход к здоровью всегда отличал британскую актрису – она не худела до нулевого размера даже тогда, когда это было основным условием попадания в первую десятку голливудских див. Вместо изнурительных тренировок английская роза выбирает полчаса пилатеса дома, а вместо голодовок – разнообразный рацион, основанный на любимой рыбе.

Диета Кейт Уинслет: меню

В основе рациона лежат простые принципы. Для здорового снижения веса, не связанного с замедлением обмена веществ, следует употреблять 0,5 г белка на 1 кг веса, не отказываться от источников незаменимых аминокислот, включать в рацион омега-три и омега-шесть жирные кислоты, а также достаточное количество клетчатки, Полный отказ от углеводов вовсе неоправдан – они являются поставщиками энергии и дают нам бодрость для повседневных дел и тренировок. А фрукты в разумных количествах только насытят нас витаминами и клетчаткой, но не приведут к прибавке в весе.

Чтобы составить рацион на день, пользуйтесь «подсказкой»
За полчаса до завтрака: стакан теплой воды с ломтиком лимона или лайма. Этот напиток взбодрит вас после сна и подготовить организм к усвоению завтрака.

Завтрак диеты Кейт Уинслет: 100 г овсянки из цельного зерна, плюс 150 граммов любой жирной рыбы (лосось, макрель, форель). Кажется необычным? Попробуйте добавить в овсянку пару чайных ложечек семян льна, а белок получите из 150 г обезжиренного творога с корицей. Вы также можете выпить чашечку натурального кофе или чая, но помните – никаких «три в одном» и прочих суррогатов. Если вы не можете каждый день есть овсянку, смело меняйте ее на коричневый рис, гречку, пшено или любую другую кашу из натурального зерна.

Второй завтрак: 200 г любых ягод или 1 яблоко, апельсин, груша, грейпфрут или любой другой фрукт, который вам нравится. Единственное условие – не нужно подслащивать фрукты, смакуйте каждый кусочек, а для подавления тяги к сладкому купите себе ароматизированный зеленый чай или напиток со стевией.

Обед: омлет из 4 белков со 150 г жирной рыбы, приготовленный на сухой сковороде, плюс салат из любых некрахмалистых овощей с заправкой из лимонного сока. Вы можете добавить в омлет куриную грудку, и тогда допускается добавить в салат 1 чайную ложку оливкового масла.

Ужин: 150-200 г любых морепродуктов или рыбы с овощным салатом. Иногда допускается заменять рыбу куриной грудкой, тофу или нежирной говядиной, приготовленной на пару.
За 2 часа до сна: можно перекусить зеленым яблоком или половинкой грейпфрута с 4-5 орешками миндаля.

Выходить из процесса похудения очень просто – добавьте к обеду порцию гарнира из гречки, коричневого риса или цельнозерновых макарон, либо пару ломтиков зернового хлеба, а на завтрак разрешайте себе иногда сладкую кашу с орехами и сухофруктами на обезжиренном молоке. Бокал сухого вина допустим в праздники или выходные. Единственное условие – напиток должен быть натуральным.

Дополните диету занятиями по системе пилатес и пешими прогулками, и вы значительно уменьшите объем проблемных зон всего через 6 недель.

Елена Селиванова, фитнес-тренер. Для сайта JenskiyBlog.ru




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв