Диеты для похудения, лучшие диеты для стройной фигуры

Диеты для похудения

Держать себя в форме считается хорошим тоном. Ухоженная внешность – часть имиджа человека успешного. Но не всем от природы дана стройность, многим приходится прикладывать усилия, чтобы добиться ее.

Способов похудеть придумано великое множество, готовая диета для похудения используется одними, другие изобретают собственные варианты. Кто голодает, кто питается по группе крови, кто увлекается раздельным питанием… Трудность состоит в том, чтобы подобрать метод, идеально подходящий для организма.

эффективная диета для похуденияГлавное правило, которому соответствует любая эффективная диета для похудения – минимум насилия над организмом. Если тело воспринимает диету как наказание, то сброшенный вес вернется с катастрофической быстротой и даже увеличится. Результат будет стабильным, если процесс похудения постепенный, а диета подобрана правильно. Нанести вред себе очень просто, хотя некоторые об этом даже не задумываются.

Самый тяжелый случай – когда избыточный вес является результатом сильного гормонального сбоя. В этом случае диета для похудения живота не только не поможет, но может быть опасной. В случае эндокринных нарушений необходимо провести полное обследование и посоветоваться со специалистами-диетологами, прежде чем что-либо предпринимать. Может быть, что лишний вес уйдет после устранения причины нарушения, без лишних усилий.

диета для быстрого похуденияДиета для быстрого похудения в отдельных случаях оправдывается требованиями профессии. Ради достижения цели бывает нужно принять экстренные меры. Но спутником стремительного сброса веса будет дряблость кожи лица и тела, что совсем не эстетично. Поэтому стоит не верить на слово рекламе диет для похудения, а вдумчиво и спокойно подойти к выбору.

Виды диет для похудения

Основные группы диет для похудения – низкокалорийные, белковые, маложирные, монодиеты.

Монодиеты, основанные на приоритетном употреблении одного продукта хороши, но считаются самыми тяжелыми для организма. Недополучение важных витаминов и микроэлементов может принести ощутимый вред, если переусердствовать. Лучше использовать метод иногда, 1-3- дня в неделю.

Белковые диеты для похудения способствуют достаточно медленному избавлению от лишних килограммов, но дают весьма стойкий результат. Подходят не для каждого организма.

Любая маложирная диета для похудения ограничивает жиры, но допускает любые продукты в рацион. Может помочь ленивым людям, которым сложно отказаться от привычного объема пищи. Длительное применение метода не рекомендуется: нехватка жиров ведет к переутомлению.

полезная диета для похуденияДля здоровья может быть весьма полезна диета для похудения из группы низкокалорийных. Она позволяет питаться весьма сбалансированно. Чтобы не перестараться с ограничениями калорий, предпочтительнее за их количеством следить. Регулярная нехватка калорий – это слабость, утрата работоспособности, сродни голоданию.

Питание по группе крови, раздельное питание, вегетарианство, лечебное голодание и пр. – это системы питания, разработанные не столько для снижения веса, сколько для общего оздоровления организма, и своеобразная философия. Хотя системы питания могут помочь в нормализации веса, но этот результат будет сопутствующим.

диета для похудения, новые диетыЖелание похудеть, приобрести красивое, подтянутое тело, правильно рассчитанный курс лечебного питания (диеты) и сила воли – необходимые условия для успеха! Запуская процесс похудения, важно до конца выполнить алгоритм, ведь организм – сродни программируемой технике. И еще не нужно забывать о спорте, танцах, прогулках и других физических нагрузках, приводящих в тонус мышцы. Приобретайте стройность с хорошим настроением! Худейте с радостью!

Эффективные диеты для похудения

Гречневая диета – как специалистами, так и увлекающимися диетами дамами, гречневая диета признана одной из самых безопасных для здоровья. Очень эффективная диета для похудения на 5-10 кг за 1-2 недели.

Белковая диета – придумана для тех, кто не может представить себе и дня без рыбы и мяса, но с легкостью может отказаться от сладкого и мучного.

Английская диета – походит тем людям, кому нужно избавиться от пары-тройки лишних килограммов за неделю.

Рисовая диета – очень эффективная диета, которая может применяться для снижения веса, для очищения организма от шлаков.

Яблочная диета – позволит не только избавиться от лишнего веса, но и восстановить нормальный обмен веществ.

Фруктовая диета – одна из самых давних и эффективнейших диет. Она создана для быстрого избавления первоначальных килограммов и очищения организма.

Молочная диета – это не только прекрасный способ похудеть, но и отличный способ оздоровления и очищения организма, укрепления иммунитета, нормализации функций почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Капустная диета – эта диета не дает быстрых потрясающих результатов, тем не менее, именно она относится к одним из самых эффективных. Прекрасный результат достигается, прежде всего, из-за низкой калорийности самой капусты, а также из-за содержания…

Лучшие диеты для похудения на JenskiyBlog.ru

Сохраните для себя и друзей!