Хотите похудеть? – Помечтайте о любимой пище

Новый способ похудеть, худеем вместе, как похудеть

В последнее время все больше диетологов по всему миру дают людям, стремящимся похудеть, один довольно необычный совет. Смысл его заключается в том, чтобы перед процессом поглощения пищи съедать предложенные Вам блюда мысленно, причем делать это нужно как можно большее количество раз, так как это существенно уменьшает ощущение голода. Об этом необычном совете недавно опубликовал большой материал журнал Science. Кэрри Моруэдж, глава исследований по борьбе с лишним весом Университета Карнеги-Меллон, вместе со своими сотрудниками занимался вплотную этой проблемой несколько лет. Он говорит, что пытаться подавить мысли о пище, для того чтобы ослабить чувство голода, является ошибочным путем решения проблемы.

Исследования, проведенные в этом университете, доказывают, что люди, обладающие хорошим воображением и с удовольствием съедающие несколько раз мысленно то или иное блюдо, в дальнейшем ели намного меньше, чем те, кто пытался подавить в себе мысли о продуктах питания. В принципе, этот механизм может позволить человечеству избавиться от зависимости от вредной пищи, наркотиков, сигарет или алкоголя, говорят ученые. При работе над проектом Моруэдж использовал многолетний опыт ведущих специалистов психологов. В частности уже давно было замечено, что если человеку несколько раз давать понюхать пищу, которую он хочет, или несколько раз показать ее ему, то эти действия включают процесс привыкания и уменьшает желание человека съесть данное блюдо.

Экспериментаторы не остановились на этом и решили удостовериться в том, что такой же эффект может вызвать простое воображение желаемой пищи. В первой серии экспериментов исследователи использовали покрытые глазурью шоколадные конфеты. Участники эксперимента были разделены на две группы. Первой группе предлагалось мысленно съесть примерно тридцать конфет и также мысленно опустить в стиральную машину-автомат три монетки, а у членов второй группы задание было противоположным: мысленно расстаться с тридцатью монетами и съесть три конфеты. При этом допускалось, что все участники эксперимента любят конфеты в одинаковой степени. После этого каждому участнику была выдана ваза, наполненная конфетами, и оказалось, что те, кто мысленно съел большее количество конфет мысленно, в реальности съели их гораздо меньше. Те же результаты были получены и при использовании сырных кубиков. В финальной стадии эксперимента испытуемые играли в компьютерную игру, и чем больше очков они набирали, тем больший приз в виде любимой пищи был им обещан. По итогам всех испытаний убедительно было доказано, что уменьшить стремление людей к получению желаемой еды способно их собственное воображение.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Может быть я как-то не так мечтаю, но у меня наоборот аппетит разыгрывается и хочется кушать :) )

Фитнес и только фитнес

кто бы спорил))

Просто кушать меньше, а бегать больше!

Я ем до 2 часов дня все чего мне хочется, после не ем ничего, ну могу стакан простокваши или апельсинчик или банан съесть. При этом каждый 3-й день разгрузочный, но не голодный. Можно 3 стакана Кефира или 3 банана или 3 яблока. Вес не уходит с начала стремительно, но жировые отложения тают на глазах. Следом уходит вес. Лучше диеты я еще не встречала.

А потом наберете в двойном размере, т.к. это издевательство над организмом:-))


Оставить комментарий или отзыв