Ежедневный уход за волосами разных типов

Ежедневный уход за волосами разных типов

Красивые, блестящие, здоровые волосы – мечта каждого человека, драгоценный дар природы и результат правильного ухода. Волосы требуют бережного отношения, соблюдения ряда правил при мытье, расчесывании, окрашивании и укладке.

Нормальные волосы: секреты ухода

Меньше всего хлопот доставляют людям нормальные волосы, живые и блестящие, эластичные, не склонные к быстрому загрязнению. Концы нормальных волос не секутся, волосы послушны, легко укладываются. Принято считать, что к нормальному типу волос относятся те из них, которые пачкаются не ранее 2-3 дней после мытья.

Нормальные волосы не требуют особого ухода, к ним надо просто относиться бережно, не подвергать частому окрашиванию, оберегать от пересушивания на солнце или в солярии, не использовать некачественные шампуни и расчески. Уход за нормальными волосами нацелен на сохранение здоровой структуры волос, при которой чешуйки кутикул, словно черепица, закрывают стержень волоса. Именно такая структура волос обеспечивает их блеск, эластичность и красоту.

Миф о смешанном типе волос

Особое внимание принято уделять так называемому смешанному типу волос, однако все больше специалистов сходятся во мнении, что такого типа не существует. Исследования показывают, что почти 80 процентов людей, обладающих длинными волосами, и волосами средней длины, сталкиваются с проблемой жирных у корней и сухих на кончиках волос. Такие волосы традиционно относят к смешанному типу.

Уход за смешанными волосами должен обеспечить питание волос по всей длине, поскольку из-за недостаточной смазки кончики волос секутся. Длинные волосы требуют регулярного мытья с использованием качественных шампуней и бальзамов-ополаскивателей, питательных масок, наносимых по всей длине волос за исключением корней, правильного высушивания (желательно естественным путем) и расчесывания только после полного высыхания.

Массаж и фитотерапия для укрепления волос

Одной из наиболее полезных процедур, дарящих волосам любого типа здоровье и красоту, является массаж кожи головы массажной щеткой. Используя при массаже лосьон для укрепления волос, или приготовленные в домашних условиях отвары лекарственных трав, можно укрепить и подлечить волосы. Правильный уход за ослабленными волосами обязательно включает использование отваров полевого хвоща, крапивы и шишек хмеля. Полезны ослабленным волосам маски из простокваши, втирание в кожу головы натурального репейного масла и сока чеснока.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Написали бы конкретные рецепты масок и всего прочего для волос. Чем мыть, чем ополаскивать и т.д. А то написано, что “Правильный уход за ослабленными волосами обязательно включает использование отваров полевого хвоща, крапивы и шишек хмеля.” а как эти отвары готовить?

Лида, обязательно напишем. Уже подготовили много материала по этой теме. Просто это новый раздел и вначале хотелось бы осветить общие рекомендации по уходу за волосами.

Лида, очень хороший отвар из крапивы,ничего сложного. Берете сухие листья крапивы(если это лето то конечно лучше свежие) на 3 литра отвара достаточно горсти листьев, доводите воду до кипения, закидываете крапиву и накрываете крышкой томя все это еще минут 10 на медленном огне. Когда отвар остынь процедите его и после того как вымыли голову ополосните волосы. Главное не смывайте потом отвар. Волосы высохнут и будут мягкими и послушными. Я сама очень часто его использую, ничего лучше нет поверьте! Желаю удачи.


Оставить комментарий или отзыв