Новые способы совершенствования фигуры предлагает фитнес-мода

Dance-аэробика — это далеко не новость (когда-то суперпопулярные латина и сити-джем, похоже, уже исчерпали свой потенциал). Зато новость то, что за последние три года появилось по крайней мере три модных направления в искусстве аэробики с танцевальным уклоном.

Фолк-аэробика — вид фитнеса,в основе которого танцевальные элементы народного творчества (сиртаки, гопак, афро и т. д.). Эффективность приравнивается к классической аэробике. Кроме того, фолк-аэробика воспитывает идеальное чувство ритма. Но главное, почему молодежь выбирает именно ее, — это гарантия веселья! Оптимально подходит тем, кто испытывает ностальгию по пионерскому детву (непременным атрибутом которого был танцевальный кружок) и тем, для кого в занятиях хореографией недостаточно драйва.

Канкан — разновидность аэробики с использованием элементов знаменитого танца. Результат: улучшение деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышение гибкости, снижение веса. Подходит любительницам фильма «Мулен Руж», тайным эксгибиционисткам и желающим обрести уверенность в своем совершенстве.

Балет — самый элегантный вид аэробики. Помимо того, что танцы на пуантах способствуют формированию изящной фигуры, они еще гарантируют лебединую грацию, царственную осанку и непередаваемый шарм. Оптимально подходит особам, которые стремятся к гармонии, поклонницам Рудольфа Нуриева и Майи Плисецкой.

Bosu — самый забавный вид фитнеса с использованием тренажера, который представляет собой платформу с резиновым куполом-полусферой. Купол можно накачивать воздухом до упругости шины или оставлять в полуспущенном состоянии. На нем можно стоять, сидеть, лежать, пытаясь удержать равновесие, — это дает отличную статическую нагрузку для всех групп мышц и улучшает координацию движений. Самое интересное, что у Bosu обе поверхности являются рабочими (ведь он так и расшифровывается — Both Side Use). Оптимально подходит тем, у кого проблемы с суставами и тем, кто не боится показаться смешным (на первых порах с купола все падают).

При перепечатке данной статьи активная ссылка на http://jenskiyblog.ru обязательна!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв