Фруктовый лед с киви и белым вином

Десерты11 Янв 2012

Фруктовый лед с киви и белым вином

На 4-6 порций:

  • киви – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • мятный ликер или сироп – 1 ч.ложка
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления

1. Очистите киви, измельчите в блендере, затем протрите смесь через сито.

2. Вскипятите воду с сахаром и варите на слабом огне 2-3 минуты, затем остудите сироп. Добавьте к нему пюре из киви, мятный ликер и вино, взбейте смесь микскром, переложите в контейнер с крышкой и оставьте в морозилке на 2-3 часа.

3. Достав смесь из морозилки, снова взбейте ее, переложите в порционные формочки и оставьте в морозилке до полного застывания.

4. Подавайте фруктовый лед в порционных креманках, украшайте ломтиками апельсина, киви, ягодами красной смородины, мятой и взбитыми сливками.








Оставить комментарий или отзыв