Фруктовый салат-коктейль с курицей

Салаты9 Ноя 2011

Фруктовый салат-коктейль с курицей

На 2-3 порции:

  • вареное куриное мясо — 250 г
  • стебель сельдерея — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • листья салата — 50 г
  • зерна граната — 2-3 ст.ложки
  • гранатовый сок — 2-3 ст.ложки
  • майонез — 2 ст.ложки
  • салатные сливки — 4-5 ст.ложек
  • розовый молотый перц

Способ приготовления

Соус: взбейте сливки с гранатовым соком до однородной массы, затем добавьте майонез и взбивайте еще 1-2 мин.

1. Промойте листья салата, обсушите их и нарежьте тонкой соломкой.

2. Тонкими ломтиками нарежьте стебель сельдерея. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

3. Очистите яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.

4. Очистите апельсин, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

5. Салат выкладывайте на блюдо слоями в таком порядке: листья салата, куриное филе, яблоко, апельсин, сельдерей. Каждый слой поливайте соусом. Верхний слой также полейте соусом, украсьте зеленью и ломтиком апельсина.








Оставить комментарий или отзыв