Гипокинезия — лечение народными средствами

Гипокинезия, гиподинамия, сидячий образ жизни — Hypokinesia, hypodynamia, modus vivendi sedentarius. Образ жизни, связанный с длительным пребыванием в помещении и потреблением излишней еды и напитков, что приводит к застойным явлениям, прежде всего в печени и почках. Кроме изменения режима следует использовать и лекарственные растения, а утром натощак выпивать стакан минеральной воды.

1. Взять 30 г цветущих верхушек тысячелистника на 1 л кипятка, настоять, пить по 150 г 3—4 раза в день в интервалах между приемами пищи. Кроме того, утром натощак и вечером перед сном съедать по яблоку, припоминая английскую пословицу «an apple a day, keeps the doctor away» (Valnet, 1983).

2. Гомеопатические средства: сульфур (сера) С7 по 5 гранул в день в течение 20 дней; солидаго (золотарник) С4 по 10 капель за полчаса до обеда (Pommier, 1985).

3. Фитопрепарат Mabex (содержит эфирные масла двух видов сосны), добавка к лечебным ваннам (при отсутствии Мабекса влить в ванну настой веток хвойных деревьев). Другие показания: акропарестезия, атрофия мышц после снятия гипса, язва голени.

Описания лечения гипокинезии народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв