Голубцы из рыбы «Ленивые»

На 4-6 порций:

  • филе рыбы — 500 г
  • белокочанная капуста — 300 г
  • отварной рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 1/4 стакана
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • мука — 1 ч.ложка
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

1. Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте мелкими кубиками, все вместе обжарьте до мягкости на растительном масле.

2. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на сито, дайте полностью стечь воде.

3. Филе рыбы пропустите через мясорубку (или используйте комбайн), соедините с рисом, капустой и луком. Полученный фарш по вкусу посолите и приправьте перцем, тщательно перемешайте.

4. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

5. В ½ стакане холодной воды разведите муку, добавьте сметаны, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Получившимся соусом залейте голубцы и запекайте в духовке при 180°С 15-20 мин. Подавайте голубцы украшенные зеленью.








Оставить комментарий или отзыв