Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой

  • гречневая крупа — 100 г
  • ряженка — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста — 1 вилок (небольшой)
  • растительное масло — 70 мл
  • укроп
  • петрушка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Фарш. Сварите гречневую кашу так, чтобы она была рассыпчатой. Для этого перед варкой зерна можно прокалить на сухой горячей сковородке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, а затем перемешайте с гречкой.

1. Отварите кочан капусты в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут). Разделите кочан на листья.

2. На середину каждого листа положите горсть фарша и заверните, стараясь не ломать листы.

3. Обжарьте голубцы на растительном масле.

4. Выложите голубцы в неглубокую кастрюлю, залейте ряженкой и тушите до готовности в течение 30 минут. Подавайте готовые голубцы, украсив зеленью.







Комментарии

Вкусные и легкие диетические голубцы!!! Попробовала такие у подружки-вегетарианки. А вот муж такие не ест, ему надо с мясом :))


Оставить комментарий или отзыв