Горячий салат из яичной лапши с креветками

Салаты28 марта 2012

Яичная лапша отлично сочетается с морепродуктами. Она может выступать, как в качестве гарнира, так и отличным ингредиентом в салате. Добавление натурального яичного порошка делает ее по-домашнему вкусной и полезной. Яичная лапша в своем составе содержит витамины группы В и, так называемые, медленные углеводы, которые на долгое время дают ощущение сытости человеку. А простота и удобство в приготовлении служат приятным дополнением к полезности данного продукта.

Горячий салат из яичной лапши с креветками

  • яичная лапша – 250 г.
  • креветки – 350 г. (отварные, очищенные)
  • бобовые ростки – 150 г.
  • редис – 75 г.
  • манго – 1 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • оливковое масло – 3 ст.ложки
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка
  • семена кунжута – 1 ст.ложка
  • соевый соус – 2 ст.ложки (светлый)
  • херес – 1 ст.ложка

Рецепт приготовления

1. Берем яичную лапшу и заливаем ее горячей водой, она должна настояться (10 минут). Сливаем воду, берем бумажное полотенце и промокаем им яичную лапшу.

2. Подогреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем туда лапшу для обжарки (5 минут), периодически помешивая. После чего снимаем сковороду с огня и добавляем в лапшу: семена кунжута, бобовые ростки и немного кунжутного масла – все тщательно перемешиваем.

3. Берем чистое манго, очищаем его и нарезаем тонкими ломтиками (можно использовать консервированное манго). Зеленый лук и редис тщательно моем, лук – мелко шинкуем, редис – нарезаем кружочками. Все смешиваем в одной тарелке, добавляем креветки, заправляем все это соевым соусом и хересом – перемешиваем, затем добавляем яичную лапшу – перемешиваем. Получается теплый салат.








Оставить комментарий или отзыв