Гречневая диета

Гречневая диета - для похудения и очищения организма, как похудеть на гречневой диете

Как специалистами, так и увлекающимися диетами дамами, гречневая диета признана одной из самых безопасных для здоровья и эффективных. Несмотря на то, что данная монодиета является достаточно жесткой и продолжительной (2 недели), ее редко сопровождают неприятные ощущения слабости.

Эффективность метода обусловлена уникальными свойствами гречневой крупы – как ее богатым составом, позволяющим исключать из рациона животный белок, так и питательностью, дающей силы и чувство насыщения.

Гречневая диета – эффективность и легкость

Суть гречневой диеты заключается в регулярном двухнедельном приеме гречи, запаренной кипятком в термосе либо кастрюле, укутанной теплым одеялом. Метод исключает использование соли, специй и соусов, а также жиров (масла) и не ограничивает суточную дозу продукта. Важно: не рекомендуется есть за 4 часа до сна и употреблять не менее, чем два литра воды (кипяченой или родниковой) в сутки.

Главная особенность запаренной гречневой каши, в отличие от вареной, максимальное сохранение необходимых питательных веществ, обладающих немалым целительным действием. Именно пареная греча используется монахами Тибета в качестве очистительного питания при постах и некоторых лечебных процедурах.

Результат, которого достигает гречневая диета – укрепление ногтей, зубов, волос при быстром снижении веса. Стать красивой и сменить размер одежды на меньший – просто, всего лишь питаясь гречей, которая, кстати, не поддается генной модификации.

Следует отметить отличную привыкаемость организма к новому рациону. Пройденный курс снижает возможность быстро набрать потерянную массу тела вновь, а чаще всего, данного возврата не происходит.

Греча + кефир = отличный результат

Гречневая диета для похуденияПри необходимости гречневая диета легко совмещается с кефирной, что позволяет сделать процесс похудания более комфортным, и минимизировать чувство голода и ряд неприятных ощущений. Если организму гречневая диета в чистом виде дается нелегко, можно себя побаловать литром обезжиренного кефира в день. Однако совмещение диет не означает одновременного приема двух продуктов – напротив, наилучший результат достигается именно при разновременном приеме гречи и кефира (с интервалом в час-полтора). За использование кефира при гречневом методе похудания говорит и то, что он отлично заполняет, смягчает желудок, успокаивая его желания и разрешается прием кефира незадолго до сна – на процессе похудания это скажется только положительно.

Нюансы гречневой диеты

Многие источники рекомендуют при гречневой диете одновременно использовать поливитамины для снижения общей слабости и предотвращения недостатка в организме необходимых минеральных групп, отсутствующих в гречневой крупе. На наш взгляд, это необязательно – эффективность метода не требует приема минеральных добавок. Мы бы также не рекомендовали добавлять соевые соусы, соки, сахара и прочее. Однако одно исключение существует: сухофрукты.

Сразу оговорим, что сухофрукты, используемые при гречневой диете, не должны собой подменять эту самую диету. Основа гречневой диеты должна оставаться неизменной, а несколько сухофруктов (6-7) в день только добавят приятных вкусовых ощущений. Курагу, чернослив, изюм рекомендуется запаривать и тщательно разжевывать – это способствует значительному уменьшению голода и способствует лучшей усвояемости пищи.

Эффект гречневой диетыГоворя о гречневой диете, можно утверждать, что это вкусный и не изнуряющий организм способ нормализации обмена веществ и потери балластного веса. Легко сбросить от 7 и более кг за неделю и приобрести бодрость, здоровье и цветущий вид!

Поделитесь своими отзывами о гречневой диете в комментариях.

Читайте про гречневую диету




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

а сколько недель можно сидеть на этой диете??

Привет! Я периодически сажусь на гречневую диету и меня она полностью устраивает. Вот сейчас сижу уже 8-й день, минус 6 кг. Первые дни вес уходил быстрее. Вместо кефира я добавляю 1,5% йогурт, а кефир только перед сном. В течении дня пью только кофе (я вообще не переношу зеленый чай). И все в норме, если кто-то не очень любит кефир, то не обязательно над собой издеваться. Поверьте, с йогуртом результат не хуже, а есть гречку одно удовольствие.

Всем привет!я очень люблю вкусно покушать,поэтому я полненькая и очень много сладкого ем.ни как не могу похудеть прочитав ваши коментарии решила попробовать,но прежде хочу узнать после гд вернется ли прежний вес и приведет ли с собой гостей.ответьте пож-та.очень хочу похудеть но боюсь а вдруг после гд еще больше поправлюсь

Если после диеты начать все подряд кушать, то после любой диеты вес вернется. Так устроен наш организм. Поэтому почитайте статью на нашем сайте о том, как выходить из гречневой диеты


Оставить комментарий или отзыв