Грейпфрутовая диета

Грейпфрутовая диета

Грейпфрут считается одним из самых полезных фруктов. И неспроста. Высокое в нем содержание витамина С укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и необходим для здоровья нашей кожи. А еще грейпфрут богат витаминами B, D, Р. A. Регулярное употребление этого чудо-фрукта способствует нормализации пищеварительной системы, кровяного давления, процессам восстановления функций печени, предупреждению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Грейпфрут благодаря особому веществу – нарингенину, придающему фрукту горьковатый привкус, помогает печени сжигать жиры, а не накапливать их. Поэтому по общему мнению диетологов, грейпфрут, как никакой другой фрукт может содействовать не только эффективному похудению, но и поддержанию своего веса в норме.

Грейпфрутовая диета дает возможность похудеть за неделю на 3-5 кг. Различных вариантов такой диеты существует множество, но основная суть одна для всех – снижение потребляемых продуктов в сутки до 800 ккал, а также перед каждым основным приемом пищи съедать половину грейпфрута для выработки жиросжигающих ферментов.

Грейпфрутовая диета, как и большинство других диет, вносит категорическое табу на соль, специи (исключение красный перец), и, конечно же, сахар. Рекомендуется регулярное употребление нежирного отварного мяса. Рыбу нежирных сортов можно есть не только в отварном виде, но и в консервированном, при условии, что она будет в собственном соку и с минимальным добавлением специй. Из напитков рекомендуем некрепкий зеленый чай и свежесваренный черный кофе, кефир. Один раз в день к зеленому чаю можно добавить чайную ложку меда. Между приемами пищи допускается одно среднее яблоко или стакан кефира. После ужина при чувстве голода можно съесть только грейпфрут.

Меню грейпфрутовой диеты

Грейпфрутовая диета по построению ежедневного рациона может выглядеть примерно так.

В 1-й день завтрак начинается с половины грейпфрута или свежевыжатого грейпфрутового сока, 50 г нежирной ветчины, чашки черного кофе или зеленого чая. Обед – с половины грейпфрута, легкого овощного салата с зеленью и добавлением лимонного сока, кофе или чая. Ужин – с половины грейпфрута, 120 г отварного или запеченного на гриле мяса, 200г зеленого салата с добавлением лимонного сока, чай.

Во 2-й день грейпфрутовая диета на завтрак включает половину грейпфрута или свежевыжатый сок из него, два сваренных вкрутую яйца, зеленый чай или кофе. На обед – половину грейпфрута и 50 г нежирного сыра. На ужин – половину грейпфрута, 200 г отварной или запеченной на гриле рыбы, салат из свежих зеленых овощей с добавлением сока лимона и оливковым маслом, небольшой ломтик черного хлеба.

3 день составляет завтрак из половины грейпфрута, и смеси из двух столовых ложек овсяных хлопьев (мюсли), несколькими изюминками, 2-3 орешками (кроме арахиса) с 4 ст.л. обезжиренного натурального йогурта. Обед – из половины грейпфрута, 200 г овощного супа или прозрачного бульона с двумя небольшими сухариками. Ужин – из половины грейпфрута, 200 г отваренного белого куриного мяса, 2-х запеченных помидоров и чая.

Грейпфрутовая диета на 4-й день предлагает на завтрак съесть половину грейпфрута, одно вареное яйцо, выпить стакан томатного сока, зеленый чай с долькой лимона. На обед – половину грейпфрута, салат из свежих салатных листьев, брокколи, огурца, моркови, перца и сельдерея с соком лимона и небольшим количеством оливкового масла, небольшой кусочек черного хлеба. На ужин – половину грейпфрута, до 400 г отварных или тушеных овощей (за исключением картофеля и кукурузы), зеленый чай.

5 день предполагает на завтрак фруктовый салат из грейпфрута, апельсина и яблока, кофе или чай. На обед – обычную половину грейпфрута, одну запеченную большую картофелина и 200 г салата из капусты. На ужин – половину грейпфрута, 200 г жареного без масла говяжьего стейка, запеченный небольшой помидор или стакан томатного сока. Говяжий стейк можно заменить на 250 г куриного филе или 250 г рыбы.

6-й и 7-й день грейпфрутовая диета предоставляет на выбор меню любого из предыдущих дней.

При всей своей полезности грейпфрутовая диета категорически запрещена при гастритах или язвенной болезни желудка. Также с этой диетой стоит осторожнее быть женщинам в период менопаузы, т.к. существует предположение о том, что ежедневный прием грейпфрута в момент такой гормональной перестройки, может спровоцировать развитие рака груди.

Вы можете оставить свой отзыв о грейпфрутовой диете или задать вопрос в комментариях.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Очень много у вас написано про грейпфрутовую диету, а можно гораздо проще. Я питалась как обычно (конечно старалась есть поменьше сладостей, жирного и т.д.), но вместо ужина съедала 1-2 грейпфрута, а пила только воду или зеленый чай. За 3 месяца похудела на 6 кг. Может и не слишком быстро и не слишком эффктивно, но зато чувствую себя прекрасно и вес не возвращается.

А если не завтракаю, можно с обеда начать его есть?


Оставить комментарий или отзыв