Грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов

На 4 порции:

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.ложки
  • куриный или овощной бульон – 1 л
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте ломтиками грибы, лук нашинкуйте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 3-4 части (это не обязательно, но так вы уменьшите время приготовления). Варите картофель до готовности, затем сделайте пюре: разомните картофель, добавьте горячее молоко и яйцо, тщательно перемешайте.

3. Опустите в кипящий бульон лук в грибами, затем картофельное пюре.

4. Доведите суп до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, варите на слабом огне еще 5-7 минут. При подаче украшайте блюдо нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы сделать такой грибной супчик сытнее, можете готовить его на курином бульоне. Для этого отварите до готовности 1-2 куриных окорочка или 1 небольшую грудку. Заливайте мясо только холодной водой, не добавляйте соли и специй. Мясо должно вариться при слабом кипении. Затем отделите мясо от костей, измельчите (лучше в блендере) и добавьте к картофельному пюре. Процедите бульон и далее готовьте по рецепту.








Оставить комментарий или отзыв