Идеальная кожа: секреты косметологов

Идеальная кожа: секреты косметологовРедкая девушка может похвастаться совершенно чистой кожей и ровным цветом лица – такой подарок природы достаётся лишь немногим из нас. Остальному же большинству девушек и женщин ежедневно приходится бороться с покраснениями, шероховатостями, чёрными точками, жирным блеском и другими «прелестями» проблемной кожи. Тем не менее, существует масса различных способов, как сделать кожу идеальной – мы расскажем о самых эффективных из них.

Идеальная кожа в домашних условиях

Не каждой девушке салонные косметические процедуры придутся по карману, да и не в каждом городе найдётся действительно профессиональный мастер, которому не страшно было бы доверить своё лицо. Выход в такой ситуации прост: заботиться о коже с помощью менее профессиональных, но не менее эффективных средств.

Очищение.

Пожалуй, именно правильное очищение – главный залог красивой кожи. Не ограничивайся простым снятием макияжа на ночь: ни пенка, ни молочко, вопреки уверениям рекламы, не смогут одновременно смыть косметику и очистить кожу от других загрязнений. Самое правильное решение – снять макияж с помощью специального молочка, а затем уже воспользоваться очищающим средством. Если у тебя жирная кожа – умывайся с помощью пенки и воды, если кожа сухая или нормальная – предпочтительнее использовать молочко или сливки, не допуская контакта кожи с жёсткой водой.

Пилинг.

С помощью пилинга ты отшелушишь омертвевшие клетки кожи и поспособствуешь её скорейшей регенерации: так и чёрные точки станут незаметнее, и покраснения будут проходить быстрее. Правда, каждый тип кожи требует индивидуального подхода. Эксперименты с «домашними» вариантами пилинга из кофе и овсянки хороши для кожи тела, но не для кожи лица. Лучше не пожалей денег на пилинг от проверенного косметического производителя, выбрав средство для твоего типа кожи.

Распаривание и маски.

Если чёрные точки – твоя беда, без распаривания 1 раз в неделю тебе никак не обойтись. Тщательно умойся и только потом приступай к процедуре. Распаривать кожу нужно с помощью полотенца, смоченного в воде. Начинай прикладывать к лицу едва тёплое полотенце, а затем постепенно увеличивай температуру, смачивая его во всё более горячей воде. Когда ты увидишь, что поры уже достаточно расширились, нанеси на кожу маску из голубой глины (это средство вполне доступно по цене и продаётся в любой аптеке). Глина глубоко очистит кожу и буквально вытянет из неё все загрязнения. Смывать маску лучше прохладной минеральной водой. Однако помни, что такая процедура не годится для кожи, склонной к воспалениям.

Увлажнение.

Идеальная кожа лица обязательно хорошо увлажнена. Это касается даже девушек с жирной кожей, которым для увлажнения стоит выбирать дневные крема очень лёгкой текстуры. Нормальной и сухой коже требуются и дневные, и ночные крема умеренной или повышенной жирности. Не забывай о том, что крем должен наноситься на идеально чистую и обезжиренную тоником кожу. Если не соблюдать это небольшое правило, ты быстро приобретёшь прыщики и гнойнички.

Идеальная кожа в салоне

Если же финансовая сторона вопроса не имеет для тебя большого значения, а на примете есть хороший мастер с проверенными рекомендациями – отправляйся к нему на консультацию. После тщательного осмотра, косметолог может точно сказать, как сделать кожу лица идеальной именно в твоём случае. Не стоит записываться на чистку лица в салон, понадеявшись на «авось» – вполне возможно, что тебе подходит только определённый, специфический вид чистки.

И ещё несколько простых советов от косметологов:

  • заморозь кубики льда из ромашкового отвара и протирай ими кожу два раза в день – утром и вечером.
  • распылитель с минеральной водой – твоё спасение в жару или ветреную погоду. Периодически в течение дня распыляй воду на расстоянии 30 см от лица – и ты не заработаешь «сезонных» проблем с кожей.
  • солнце – один из главных врагов идеальной кожи. Выбирай дневной и тональный крем, а также пудру и консилер только с соответствующим фильтром.
  • не экономь на косметике: «дешёвые» марки используют дешёвые компоненты, которые могут являться мощными аллергенами. Кроме того, в состав дешёвой косметики часто входят канцерогены, вызывающие рак.

Читайте про уход за лицом




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв