Иммунодефицитное состояние — лечение народными средствами

Иммунодефицитное состояние — Mmunodefi-cientia — понижение или отсутствие иммунного ответа вследствие дефекта системы иммунитета.
Иммунный ответ — реакция организма на определенное иммуногенное раздражение, приводящее к образованию антител и лимфоцитов. Задача лекарственного воздействия — активация лимфоцитов, фагоцитоза и образования специфических антител. Известно, что за последние годы общая сопротивляемость человеческого организма снижена из-за повышенного радиационного фона, загрязнения окружающей среды, неполноценного питания, различных стрессов — все это ведет к накоплению в организме продуктов избыточного окисления («свободных радикалов»), угнетающих иммунитет. Лучшими натуральными антиоксидантами считаются бета-каротин, витамины С и Е, микроэлементы (медь, селен, цинк), рыбий жир, некоторые лекарственные растения (эхинацея, омела, переступень, чеснок, женьшень, солодка, лимонник и др.). У оптимистов показатели иммунной системы лучше, чем у пессимистов,— об этом также следует помнить.

1. Из расчета 1:5 приготовить настойки (каждую отдельно) цветков гречихи посевной, травы зубровки и корней цикория; и из расчета 1:10 — корней эхинацеи пурпурной; смешать готовые настойки в соотношении 1:1:1:2, принимать по 20 капель в ложке воды 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 1,5—3 месяца и больше (Товстуха, 1990).

2. Отечественный фитопрепарат «Настойка эхинацеи пурпурной» обладает, наряду с другими свойствами, иммуномо-дулирующим действием; принимать по 15—20 капель 2—3 раза в день в небольшом количестве воды; при бактериальных и вирусных инфекциях (грипп, герпес, ОРЗ) можно пить по 10— 15 капель каждые 2 часа. Внимание: высокие дозы, наоборот, угнетают иммунную систему (Самородов Виктор).

3. Зарубежные фитопрепараты: Elen-Kokk, Echinacea-Rodler, Echinacea-ratiopharm, Resistan, Echinacin, Succus Echinaceae, Trivi-plus — все они повышают защитные силы организма. Спросить в аптеке.

4. Гомеопатические средства: аконитум, эупаториум (по-сконник), бриония, винцетоксикум (ластовень), эхинацея, фос-форус. Индивидуальное лекарство и его дозу подберет врачгомеопат; экспериментально in vitro и in vivo установлено, что наиболее оптимально корректируют иммунную систему потенции D3, D4, D6 и D8 («Allgemeine homb’opathische Zeitung»,1986).

Описания лечения иммунодефицитного состояния народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв