Как быстро похудеть после родов

Как быстро похудеть после родовКак похудеть после родов – эта проблема волнует всех до одной будущих мам и даже тех женщин, кто только планирует беременность. Действительно, вопрос восстановления фигуры после рождения ребёнка очень важен, ведь молодой мамочке хочется быстрее прийти в форму, снова ощутить себя грациозной и привлекательной, что на последних месяцах беременности ощутить довольно сложно. Переживания по поводу собственных несовершенств плохо влияют и на ребёнка, ведь в первые полгода жизни его здоровье и настроение напрямую зависит от настроения мамы. Итак, давайте же узнаем, как быстро похудеть после родов.

Начнём с того, что Ваш организм после рождения ребёнка ведёт себя по принципу «что посеешь, то и пожнёшь». Беременной женщине нельзя переедать, её рацион должен сплошь состоять из полезной малокалорийной пищи: овощей, фруктов, нежирного мяса, кисломолочных продуктов. Есть «за двоих» тоже не стоит – Вашему ребёнку нужно всего лишь 200-300 калорий в день, на эту цифру и нужно увеличить свою дневную норму. Ходьба, ежедневная зарядка – и после родов Вам нужно будет сбросить максимум 8-10 кг.

Существует масса баек о том, что кормящая женщина должна, опять же, есть «за двоих», и пытаться похудеть в этот период не стоит и пробовать. Что ж, доля правды в этом есть: специально худеть, садиться на диеты и активно заниматься спортом кормящей маме действительно не стоит, если её заботит качество молока и здоровье ребёнка. Но здесь есть один нюанс: худеть специально просто не придётся. Кормящие мамы, питающиеся правильно, худеют очень быстро – это естественный процесс, ведь на выработку молока Ваш организм тратит огромное количество энергии, а режим питания у молодых мамочек очень строгий. Как раз о режиме питания стоит поговорить подробнее.

Младенцы имеют сильную склонность к аллергическим реакциям при неправильном питании: от небольшого дерматита вплоть до развития хронической аллергии. Чтобы избежать столкновения с этой неприятной проблемой, молодая мамочка должна исключить из рациона все продукты-аллергены, а так же все продукты, которые могут повлиять на качество молока. Это шоколад, орехи, молоко, чеснок, лук, жирная рыба, крабовое мясо, цитрусовые, бобовые, виноград, чёрный хлеб, сало и жирное мясо, любые консервы и копчёности. Из напитков рекомендованы только компоты, морсы, некрепкий кофе или чёрный чай, травяные чаи, столовая вода; никаких газированных и сладких напитков. Как видите, в рационе молодой мамочки остаётся набор исключительно лёгких диетических продуктов: кисломолочное, некоторые фрукты и овощи, крупы, мясо птицы, нежирная говядина или телятина, нежирные сорта рыбы.

Употреблять все эти продукты тоже нужно правильно. У Вас должно быть 3-4 приёма пищи в день, завтрак – самый плотный, а затем – по убывающей. Проконсультируйтесь с Вашим врачом, какое количество калорий Вам следует потреблять в день – и придерживайтесь этой цифры. Молодая мама должна пить как можно больше жидкости – от 1,5 до 2 литров в день. Пейте чистую воду, а также кушайте супы: диетологи утверждают, что именно первые блюда – спасение кормящих, которые стремятся похудеть. Овощные супы не только сытны и полезны, но и очень вкусны.

Несмотря на то, что недавно родившим женщинам большие физические нагрузки противопоказаны, никто не запрещает Вам гулять с коляской. Выбирайтесь на прогулку 1-2 раза каждый день, если погода позволяет – и Вы удивитесь, с какой скоростью начнёте сбрасывать вес. Следуя всем вышеперечисленным рекомендациям, а также советам Вашего врача, Вы без проблем сможете похудеть после родов всего за 1,5-2 месяца.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Главное запастись терпением, в этом деле главное не навредить себе и малышу, если вы кормите грудью. Откажитесь от вредных продуктов- быстрых углеводов- сахар, мучное. Налегайте, на творог, кефир, печень, рыбу, нежирные сорта мяса, овощи и фрукты. Кушайте часто, но маленькими порциями. После трёх месяцев после родов- присоедините физ.нагрузку- аэробику, ходьбу, йогу.

Оглядываясь в своё прошлое,мне остаётся только сожалеть о том, что я творила после беременности в ущерб себе и сыну. Набрала перед родами очень много лишнего веса. Из=за постоянных стрессов ела много и без разбору, что конечно, не пропало бесследно. Зато, как родила, пыталась срочно прийти в норму, из-за чего перестала кормить грудью уже на третьем месяце. Бедный мой малыш! Я то похудела до не узнаваемости месяца за два, а ему пришлось туго. Девочки, не повторяйте моих ошибок.

Сама недавно стала молодой мамочкой. За беременность набрала 15 килограмм, боялась что не сброшу лишние килограммы. Но все прошло легче, чем ожидала. Действительно, есть за двоих нет необходимости. К выбору пищи нужно относиться серьезно, исключить все вредные продукты. У малыша они вызовут колики, а у вас лишний вес. И самое главное, много гуляйте с коляской по улице. Весь лишний вес уйдет за 1-2 месяца!


Оставить комментарий или отзыв