Как подтянуть кожу после похудения в возрасте 30-45 лет

Как подтянуть кожу после похудения в возрасте 30-45 летПосле 30 лет обменные процессы в организме замедляются – такова основная причина, по которой в этом возрасте трудно сбросить вес. Ну, а если похудеть все же получается, мы сразу сталкиваемся со следующей проблемой – замедленные процессы регенерации, а в результате — складки на теле, неупругая и неподтянутая кожа, «размытый» силуэт. Однако правильный уход за кожей во время и после снижения веса поможет избежать этих неприятных сюрпризов.

В возрасте за 30 лет к диетам и похудению в целом нужно относиться ответственно и планировать все заблаговременно – только так можно надеяться сбросить вес без последствий для здоровья и внешнего вида. За пару месяцев до того, как Вы планируете начать похудение, замените свои обычные кремы для тела возрастными кремами. В этом нет ничего страшного. Они отличаются от не возрастных кремов содержанием коллагена и эластина – веществ, которые сделают Вашу кожу более подтянутой и эластичной: то есть, когда Вы потеряете вес, кожа сама отрегулирует себя и подтянется, как это происходит в совсем молодом возрасте. Женщинам за 35 следует подумать и о кремах для лица: похудевшие щеки и шея могут резко постареть, если кожа на них не будет ухоженной и неподтянутой.

Не забывайте о скрабах для тела, гелях для душа в тандеме с жесткой мочалкой и масел – это универсальные помощники и друзья Вашей кожи в любом возрасте. При похудении очень полезно посещать сауну или финскую баню: здесь поры очищаются, из организма выводятся шлаки и токсины, а это значит – кожа молодеет и становится более упругой. Если на полноценное посещение парилки времени нет, обратитесь в салон: процедура под названием «фито-бочка» займет не более получаса Вашего времени, а эффект будет практически неотличим от эффекта бани.

Хороши стандартные салонные процедуры по уходу за кожей: всевозможные виды массажа (особенно медовый), обертывания, ванны. Некоторые салоны сегодня предлагают уникальную аппаратную процедуру под названием BDR. Заключается она в нанесении на кожу концентратов фруктов, что в свою очередь усиливает регенеративные процессы в несколько раз. Эффект от такой методики есть, причем заметный, но одной процедурой обойтись не получится: здесь необходим полноценный комплекс, что выльется в немалую сумму денег.

Если в возрасте до 30 лет вполне возможно подтянуть кожу без занятий спортом, после 30 это сделать практически нереально. Физическая активность необходима; лучшими средствами вернуть коже упругость и красоту являются занятия йогой и танцами живота, а также обязательная ежедневная зарядка с растяжкой. После тренировок полезен контрастный душ: он улучшает кровообращение.

Как видите, инструкции по сохранению идеальной кожи достаточно просты – нужно лишь не лениться и уделять своему телу достаточно внимания. Соблюдайте наши советы и увидите, что выглядеть прекрасно – легко в любом возрасте.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв