Как подтянуть кожу после похудения

Как подтянуть кожу после похуденияУ похудения, как и у медали, две стороны. Первая – это безусловный восторг от новых, приближенных к идеалу, форм, меньших размеров одежды, лучшего самочувствия и бесконечных комплиментов… Вторая – растянутость и низкая эластичность кожи после резкого снижения веса. Именно проблемы с кожей – та самая ложка дегтя, которая может сильно испортить впечатление от долгожданного эффекта диеты. Вот почему худеющим важно не только подсчитывать калории и думать о лишнем жире, но и заботиться о состоянии своего эпидермиса.

Как же избежать обвисания кожи после похудения? Начнем с того, что если Вам меньше 25 лет, скорее всего, эта проблема Вам не грозит. Молодая кожа очень эластична – она может растягиваться и сжиматься столько раз, сколько Вы захотите похудеть или поправиться. Ей нужно только время, чтобы подстроиться под новые формы Вашего тела. Чем старше Вы становитесь, тем хуже становится способность кожи стягиваться после резкого уменьшения Ваших объемов.

Чтобы и после 25 лет не знать проблем с кожей даже после похудения, необходимо обеспечить ей ежедневный уход и заботу. Прежде всего, это элементарные косметические процедуры и тщательный подбор средств для ухода. Принимайте душ только с качественным гелем, забудьте о мыле – оно сильно пересушивает кожу. Чем жестче мочалка для душа – тем эффективнее: она улучшит кровообращение и очистит кожу от омертвевших клеток. 1-2 раза в неделю полезно будет использовать скраб для тела: опять-таки, важно, чтобы он был высокого качества и состоял из натуральных компонентов (кофе, морской соли, сахара и т.д.). Хороший скраб для тела можно приготовить и самостоятельно: смешайте овсяные хлопья с сахаром и Вашим любимым гелем для душа. Просто и эффективно!

Не забывайте о молочке или креме для тела после душа: кожу необходимо увлажнить, иначе эффекта от скраба не будет. Выбирайте качественные кремы из натуральных компонентов на основе масел. Впрочем, кунжутное или оливковое масло, добавленное в любой нежирный крем для тела, станут таким же эффективным средством для красоты Вашей кожи. Только помните: хранить такой крем нужно в темном прохладном месте под плотно закрытой крышкой. Для проблемных зон лучше использовать более агрессивные средства: антицеллюлитные кремы и сыворотки, содержащие витамины А, Е и С, а также полезные микроэлементы. Втирая крем в кожу, не поленитесь делать это круговыми массажными движениями. Именно такие ежедневные процедуры наиболее эффективно подтянут Вашу кожу.

Не стоит забывать и о салонных процедурах: усилиями профессионалов добиться быстрого результата будет и легче, и приятнее. Курс обертываний 1-2 раза в год, массаж, другие spa-процедуры – все это вернет упругость и красоту Вашей коже. Попробуйте также метод электромиостимуляции: аппаратная стимуляция мышц с помощью электродов, в результате которой кожа приобретает упругость и эластичность – впрочем, прежде, чем решиться на эту процедуру, стоит посоветоваться с врачом и с косметологом.

Ну и, конечно же, спорт. Неважно, занимаетесь ли Вы аэробикой, йогой, танцами или просто ходите гулять пешком: регулярно двигаясь, Вы обеспечиваете тело и кожу кислородом, а также улучшаете циркуляцию крови.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, Вы сможете с легкостью привести кожу в идеальное состояние, вернув ей юношескую упругость и младенческую нежность.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Я постоянно когда сбрасываю несколько лишних кило, мучаюсь потом от обвисшей кожи. Для того, чтобы она подтянулось быстро, нужен действительно качественный уход за ней. Мне неплохо помогает контрастный душ и жесткая мочалка. А вот добавлять скрабирующие частички в гель для душа я не пробовала. Обязательно попробую воспользоваться этим рецептом. Судя по всему, эффект от душа с таким скрабирующим гелем должен быть хорошим.

Что бы кожа не обвисала, нужно худеть умеренно, а не резко, это во первых а во вторых нужно обязательно заниматься спортом, хотя бы два три раза в неделю ходить в тренажерный зал. Так же нужно пользоваться скрабом, наносить его массажными линиями, я делаю только натуральные скрабы, мой рецепт такой : мед и кофе грубого мола, все смешиваю и наношу, оставляю на 15 минут, затем смываю теплой водой. кожа станет гладкая и эластичная.

Мне 32 года и тема похудения для меня актуальна.Последние четыри года я только и делаю что пытаюсь похудеть.Все началось с первой беременностью,после родов лишние килограммы так и остались при мне.Я старалась больше есть овощей и фруктов,меньше жирной пищи.Мне удалось сбросить семь килограмм.А кожу я подтягивала физическими упражнениями.Сейчас стараюсь не нарушать режим и поддерживать себя в форме.


Оставить комментарий или отзыв