Как похудеть – три главных шага

Как похудеть - несколько советовБольшинство из нас недовольно своей внешностью – кто лицом, кто волосами, кто фигурой. Тучные люди озабочены тем, как похудеть, а хрупкие, наоборот, пытаются поправиться. В сумасшедшей гонке за фигурой своей мечты и публичные люди, и обычные граждане тратят уйму здоровья, средств и времени. А сколько копий ломается в горячих спорах о преимуществах диет!

Лишний вес – проблема не из легких. Прежде всего, избыточная масса – тяжелый груз для всего организма: сосудов, сердца, суставов, органов выделения и пр. Также это груз психологический – в виде грустных мыслей, неудовлетворенности собой и косых взглядов стройных особ. И многочисленных неудачных попыток быстрого похудания вкупе с досужими разговорами…

Откуда он берется, этот избыточный вес? Ну, во-первых, проблемой он является для тех, кто его вообще замечает. А накапливается в результате нарушения или сбоя обмена веществ – в каждом организме этот процесс по-своему интенсивен.

Как можно быстро похудеть? Ответов множество, но нет единого для всех. Все организмы различаются, и причины появления полноты в каждом случае индивидуальны. Так что способы борьбы с полнотой тоже будут различаться. Однако существует общий волшебный алгоритм похудения, помогающий достичь реального результата.

Шаг 1. Мотивация. Не как похудеть, а зачем похудеть. Будьте с собой предельно честны. Но помните, что главная движущая, «волшебная» сила не в причине этого желания, а в его интенсивности. Каких бы целей Вы не преследовали – месть возлюбленному или сопернице, участие в конкурсе красоты или просто оздоровление, – именно то, КАК СИЛЬНО Вы мечтаете похудеть, в данном случае часто определяет успех. Если Вы испытываете яркие эмоции, вспоминая о первопричине – часть успеха за Вами, Вы почти у цели! Если нет – мотивация слабовата, одолевает сомнение, Вы можете не справиться и отступить – поищите еще. Яркое, сильное желание окрыляет, придает сил в минуты слабости и ведет к победе!

Шаг 2. Масштаб (количество). Нужно определиться, до какой степени Вы желаете похудеть: немного сбросить вес или кардинально изменить внешность и размер одежды. Ваш ответ определит, насколько масштабной будет работа и, при выборе метода, как похудеть, поможет определиться с интенсивностью нагрузки и сроками. Сбросить 5 кг. или 25кг. – разница существенная.

Шаг 3. Выбор способа похудения. Выбирая диету, вид спорта, изменяя режим, учитывайте состояние организма. Правильно выбранный путь, способ, как похудеть, определяет во многом и результат. Вы предпочитаете худеть в группе или рассматриваете только способы, как похудеть в домашних условиях? Главное, чтобы Ваш путь был Вам в радость. Да, ограничивать и заставлять себя придется, но нагрузки должны быть посильными, а не чрезмерными. Безопаснее для организма путь постепенного освобождения от лишнего веса, а не резкое похудание. Посоветуйтесь со специалистом, распланируйте курс – и в путь!

Если Вы очень сильно желаете похудеть, верите в свои силы и готовы упорно идти к желаемой цели – Вы обязательно справитесь!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв