Как похудеть в бане

Как похудеть в банеЖелающих сбросить вес нетрадиционными способами часто волнует вопрос: помогает ли баня похудеть? Ответ: да, безусловно. В бане наша кожа распаривается, поры раскрываются и из организма вместе с жидкостью выходят шлаки и токсины. Это в свою очередь улучшает работу почек и ускоряет обмен веществ. Так, за счет ускорения обмена веществ и избавления от ненужной жидкости мы постепенно теряем в объемах.

Интересующимся тем, как похудеть в бане, не стоит опрометчиво бежать за абонементом. Баня и сауна – один из тех видов процедур, которые требуют очень крепкого здоровья. Заболевания сердечнососудистой системы, проблемы с давлением, а также беременность, период лактации, послеоперационный период – все это серьезные противопоказания к походам в парилку. Даже если ранее у Вас не наблюдалось никаких проблем со здоровьем, перед посещением бани лучше проконсультироваться у Вашего врача. Людей же здоровых баня сделает еще более здоровыми и бодрыми, а главное – стройными. Как же похудеть в бане?

Диетологи утверждают: добиться эффекта от одного только регулярного посещения бани сложно. Намного эффективнее и быстрее процесс похудения будет проходить, если банные процедуры комбинировать с пилингом, антицеллюлитным массажем, различными видами обертываний. Кроме того, очень важна сама система, по которой Вы посещаете парилку.

Желающим похудеть лучше всего подойдет русская баня: в ней уровень влажности достаточно высок, а значит, процесс распаривания кожи идет быстрее и интенсивнее, чем в любом другом типе бань или саун. Температура воздуха здесь минимум 80С, поэтому новичкам стоит быть предельно осторожными: в первые 3-4 раза не находиться в парилке дольше 3 минут. Отдыхать от парилки необходимо 8-10 минут, не меньше, иначе нагрузка на сердце будет слишком большой. В промежутках между походами в парилку нужно принимать прохладный душ, использовать скрабы и пилинги (можно просто добавить молотый кофе и овсяные хлопья в ваш любимый гель для душа). Таким образом, Вы будете смывать с кожи жир и влагу, освобождая поры для новой «порции». Всего парилку рекомендуется посещать не более 3-4 раз за час: за это время тело успеет потерять достаточно влаги, чтобы Вы похудели на 0,5-1 кг, больше испытывать организм не стоит. Наиболее рациональный вариант – баня с бассейном. Охлаждаясь и снова посещая парилку, Вы хорошо закалите организм и фигуре поможете легче распрощаться с лишними килограммами.

После бани рекомендуется антицеллюлитный массаж: распаренная и очищенная кожа реагировать на такой массаж будет лучше всего. Проследите, чтобы массажист использовал не обычные крема, а масла или мед, ведь Ваша кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Пейте больше жидкости и старайтесь не есть за 2 часа до посещения бани и еще 1 час после, чтобы не нагружать сердце.

Регулярное посещение бани вкупе с дополнительными процедурами для Вашей фигуры помогут похудеть не хуже, чем от физических упражнений. Сочетайте уход за телом с полноценным здоровым питанием – и результаты не заставят себя ждать.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Многие стремятся похудеть с помощью бани. Мне кажется, что баня все-таки скорее направлена на улучшение здоровья, нежели на похудение. Я сама лююлю иногда сходить в баньку, но не сказала бы, что от нее очень худеешь. Может быть потому, что я посещаю ее нерегулярно, а для похудения важна систематичность посещения бани, так же, как и систематические занятия спортом.

Похудение всегда была одна из моих самых главных проблем. Это очень сложно лишний раз не скушать вон ту булочку и вот тот тортик за столом. А выходить в полуголодном состоянии, когда хочется съесть абсолютно все. Вообще метод похудения у меня один — кушать немного и в основном овощи, фрукты, низкокалорийные продукты. Так же я довольно часто делаю себе массаж проблемных мест в бане. При правильном массаже, при помощи специальных средств, можно слегка убрать «жирок»(целлюлит), но похудеть — нет.

Не могу сказать,что после бани я худею, но хожу регулярно и заметила, что кожа в проблемных местах разглаживается, подтягивается.Захожу в парилку не менее трех раз по пятнадцать минут за одно посещении бани, обязательно пользуюсь скрабами, делаю антицеллюлитный массаж специальной щеткой. В нашей бане еще есть небольшой бассейн,это вообще супер полезно и просто приятно — после парилки немного поплавать в прохладной воде.


Оставить комментарий или отзыв