Как похудеть кормящей маме

Думаешь, что грудное вскармливание и стройная фигура – взаимоисключающие вещи? Поверь, это не так. Ты достаточно быстро и легко сможешь похудеть во время кормления грудью.

Как похудеть кормящей мамеДевять месяцев мамочкин организм старался, чтобы будущий малыш получал все необходимое для роста и развития. Теперь твое полное восстановление потребует примерно столько же времени. Врачи не рекомендуют с особым рвением сразу после родов избавляться от липших килограммов. Строгие диеты для похудения и чрезмерные физические нагрузки сейчас не для тебя. Как правило, домашние дела и забота о малыше очень быстро приводят вес молодой мамы в норму. Веди правильный образ жизни и следуй нашим рекомендациям. Тогда твоя фигура быстро примет прежний вид. Вот увидишь!

Вот рекомендации, которые помогут похудеть кормящей маме.

Питайся правильно
Как похудеть кормящей маме - Питайся правильноВ период восстановления пища должна быть не только вкусной, но и максимально полезной и разнообразной. Не всегда, чтобы насытиться, нужно много съесть. Например, вместо бутерброда достаточно нескольких кусочков сыра. Пользы столько же, а калорий меньше. Сахар замени медом, сухофруктами или вареньем. После родов организм испытывает острый дефицит трех основных элементов: белка, железа и кальция. Они обязательно должны быть в твоем рационе. Белок содержат орехи, мясо, птица. Кальция много в молочных продуктах и рыбе. А железом богаты морепродукты, петрушка, печень, яйца, орехи. Кстати, при дефиците железа практически невозможно похудеть, так как оно активно способствует выработке фермента, влияющего на сжигание жира. Каждый день (особенно если были обильные послеродовые кровотечения) обязательно употребляй пищу, богатую этим важным микроэлементом.

Диета кормящей мамы

Корми грудью
Как похудеть кормящей маме - Корми грудьюВо время естественного вскармливания небольшие запасы жира необходимы организму для выработки молочка. А после прекращения лактации вес, как правило, быстро восстанавливается. Ты кормишь грудью, а килограммы только прибавляются? Пересмотри свое меню и размеры порций. Не стоит есть за двоих. Ведь малышу нужны не лишние калории, а витамины и микроэлементы. Хорошо помогает снизить вес ношение ребенка в рюкзачке-кенгуру или слинге: вырабатывается правильная осанка и укрепляются мышцы спины и живота. Периодически меняя положение малютки (то спереди, то сзади), ты обеспечишь тренировку различным группам мышц. К тому же ребенок постоянно растет и поправляется, так что загрузка увеличивается, но не резко, а постепенно.

Выработай режим
Как похудеть кормящей маме - Выработай режимПока малыш бодрствует; ты все свое время посвящаешь ему, а как только уснул, кидаешься к холодильнику и наедаешься впрок? Нарушение режима дня – самая распространенная ошибка молодых мам. Отказываясь от обеда, ты подвергаешь организм стрессу. Кстати, неправильно питаясь, ты не только набираешь лишние килограммы, но и больше устаешь. Если кормишь грудью, – ешь перед каждым прикладыванием по чуть-чуть. Кроха познакомился с ложкой? Питайся в то же время, что и малыш, но не доедай за ним.

Будь активной
Как похудеть кормящей маме - Будь активнойУже со 2-3-й недели после родов можешь начать заниматься физическими упражнениями для похудения. Несложная зарядка улучшит настроение и самочувствие, укрепит мышцы и суставы. Уделяй ей каждый день хотя бы 10-15 минут. А занятия вместе с крохой динамической гимнастикой – отличный заряд бодрости и здоровья для вас обоих! Выходите с ребенком на улицу и дышите свежим воздухом. Гуляй с малюткой 2-3 часа в день, и через несколько месяцев будешь любоваться своей стройной фигурой.

Простые упражнения
Для пресса: Ляг на спину, ноги согни в коленях, стопы поставь на пол, руки заложи за голову. Тяни подбородок к потолку, отрывая плечи и лопатки от пола. Напряжение – выдох, расслабление – вдох. Тяжело? Начни с 5 раз, постепенно доведи до 20.

Для бедер: Возьми гимнастическую резинку (продается в магазинах спорттоваров), сделай из нее кольцо диаметром 60-70см. Надень его на ноги и, стоя прямо, отводи с сопротивлением правую, а затем левую ногу в сторону по 8-10 раз

Для ягодиц; Встань на полушпагат, правая нога впереди. Упираясь руками в колено, выпрямляй правую ногу и возвращайся в исходное положение. Выполняй 5-10 раз каждой ногой.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Здравствуйте!!! я родила девочку а после родов начала очень сильно поправляться была я раньше 68кг а сейчас я 85 кг как похудеть кормящим мамам не знаю и не знаю как справится а то надоела слышать от мужа острые шуточки?????

здравствуйте, я расскажу как я худела, когда я родила 2 ребенка сразу было все отлично, но, потом начала вес набирать, а все это потому что у меня был мальчик и много кушал и я решила много пить чтоб было молоко, и вес полез к верху, о это был ужас, я стала меньше кушать и пить и молоко исчезло, и потом я опять забеременела и когда родила 3 и с самого начала пила только воду никаких сладостей то я потеряла 15 кг,. и продолжаю кормить, никаких формул, ребенку 1,5 года.

Попробуйте по 15 мин в день прыгать со скакалкой. Если прыгать постоянно, то результат превзойдет все ваши ожидания.

здравствуйте. после рождения ребенка я с каждым месяцем прибавляю в весе. не знаю что делать? силы воли нету у меня. физические упражнение не могу делать так как малышка не позволяет

вам не малышка похудеть не дает, а собственная лень. я сама сижу с маленькой 2,5 месяцев без всяких бабушек и справляюсь и нахожу время на все, правда когда иду на тренировку в тренажерный зал с маленькой 3 часа муж сидит. и я сама все делаю. помимо этого на выходные приезжает сын мужа от первого брака и я с двумя отлично справляюсь. просто вы лентяйка признайте это.

девочки, я тоже столкнулась с этой проблемой после родов,я набрала 25 кило,в зеркало не могла на себя смотреть.Однажды решила -хватит!и принялась на следующий день считать калории,тогда ляльке моей было всего два месяца. Спустя два дня после подсчета калорий я заметила,что молоко заметно убыло,честно говоря испугалась и перестала экспериментировать,решила подождать когда ребенку исполнится полгода и можно будет прикармливать.Дождавшись, я снова принялась считать калории(1300 в день) уже не опасаясь что доченька будет голодной.завела записную книжку куда записывала что и сколько съела,конечно никаких булок,зато много мяса. и овощей.дала себе слово,что выдержу 90 дней и выдержала.лишние килограммы как рукой сняло.теперь малышке уже годик,а я все еще кормлю грудью и радую мужа красотой и стройностью

а чай с молоком пили во время диеты или только воду?

я тоже хочу

Похудеть можно, только если есть по времени и каждый день не нарушая этот закон!Тогда не будет переедания. Я набрала во время беременности 17, 5 кг… Весила 69, 5 в итоге – сейчас вешу 55 кг, осталось еще 3 кг и я прийду в форму!

да, забыла написать малышке нет еще 5 месяцев!

С первым ребенком я стала худеть в 3 мес и молоко стало “синим” и он отказался от груди!Со 2 дочкой я не эксперементировала, кормила до 1 года. Похудела лишь через 3 года на иголках на 25 кг. Сейчас у меня 3 мес. малышке, за беременность набрала 26 кг!!! Понимаю, что надо срочно худеть, но боюсь, что пропадет молоко, как с первым. 3 день на белково-овощной диете, пока с молоком все нормально, но ни кг не потеряла((

да, после второго худеть сложнее, проверенно! Но, не проблема, сама не могла быть голодной, как не есть на ночь? Сделала для себя одно правило-убрала печенье и шоколад, только сухарики из черного хлеба, на сладкое пастила и зефир, редко сухофрукты, чай без молока и сахара, в основном зеленый, либо просто больше воды. Питание было дробное и частое, более 5 раз вместе с перекусами.О кг понимаю что нет смысла говорить,если рост 1 м 60 см, то и 52 кг можно весить, а если за 172см, то что субпродуктом быть на 52 кг, понятие о весе у каждого свое, главное вернуться в прежние объемы.В меню мясо отварное, либо запечное без соли, овощи любые,но в основном зеленые (цукини,кабачки,морковь,броколи),фрукты печеные яблоки,либо груши,меню в любом случае сдержанное,так как дети у меня с атопическим дерматитом,а лучший друг была гречневая каша без соли и масла.В форму приходишь за 2-3месяца, еще и стройнеешь от исходного до беременности. А,главное, с молоком все нормально, от жирной и сладкой пищи у деток больше проблем

Ирина, большое спасибо за ваш комментарий!


Оставить комментарий или отзыв