Как правильно делать маникюр в домашних условиях

Как правильно делать маникюр в домашних условияхУхоженные руки и красивые ногти – обязательный элемент безупречного внешнего вида. Однако далеко не у всех есть возможность регулярно посещать салон маникюра, где красотой Ваших ручек занимается профессиональный мастер. Если это – Ваш случай, не стоит расстраиваться: идеальный маникюр можно сделать и в домашних условиях, имея под рукой самый простой инвентарь. О том, как делать правильный маникюр самостоятельно, мы расскажем далее.

Начнем с инструментов, без которых не обходится ни один мастер маникюра: ванночка для рук, дезинфицирующий спрей, пилочка для ногтей, апельсиновая палочка для кутикулы, щипчики для кутикулы, смягчающее масло для кутикулы. И не забудем о лаке для ногтей любимого цвета! Напомним, что мы говорим именно о том, как правильно делать обрезной маникюр – для машинного маникюра понадобится совсем другой набор инструментов, да и делать его самостоятельно – довольно опасно.

Самый первый шаг – подпилить ногти, сравняв их форму и длину. Сейчас в моде короткие ногти длиной 1-2 мм, однако обладательницы длинных худых пальцев могут позволить себе неумирающую классику – заостренные длинные ногти. Работать пилочкой важно только в одном направлении: резкие движения туда-сюда травмируют ноготь, и он становится более ломким.

Придав ногтям нужную форму и длину, опускайте одну руку в ванночку с горячей водой (температура должна быть комфортной для Вас). В воду можно добавить столовую ложку соли, или лимонного сока, или специальной пены – все это укрепит ногти и быстро распарит кожу. Отпаривайте руки в течение 10-12 минут. Затем достаньте руку, оботрите полотенцем, сбрызните дезинфицирующим спреем.

Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу, не задевая тонкий слой наросшей на ноготь кожи. Затем с помощью щипчиков начните обрезать кутикулу. По бокам от ногтей нужно удалить заусенцы и кусочки огрубевшей кожи, а вот с дугой кутикулы придется проявить ювелирную точность. Обрезать нужно только ту полоску кожи, которая при размокании стала прозрачной – это, так называемая, «мертвая» кутикула. Обрезайте кутикулу плавно, не захватывая лишней кожи и не сильно поддевая ее со стороны ногтя. Ведь полностью обрезать кутикулу нельзя: тонкий ее слой должен всегда присутствовать на ногте для защиты живой части пластины от инфекции.

Закончив с одной рукой, те же самые действия повторите с другой. После обрезания кутикулы можно покрыть ногти лаком, а когда он подсохнет, смажьте кожу вокруг ногтя маслом. Маникюр готов!

Как видите, сделать аккуратный обрезной маникюр самостоятельно – это совсем не сложно. Однако не усердствуйте с этим: слишком частое удаление кутикулы острыми щипчиками приводит к повреждению ногтя, а также к ее усиленному росту (своеобразный защитный механизм). Регулярно используйте смягчающие крема для рук, а кожу вокруг ногтей смазывайте маслом. Эти простые процедуры позволят делать обрезной маникюр не так часто, как Вы привыкли.

Читайте про уход за ногтями




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв