Как снять нарощенные ногти самостоятельно

Как снять нарощенные ногти самостоятельноНарощенные ногти – своеобразное удовольствие, как и любая красота, требующее жертв. Постоянная зависимость от ежемесячных посещений маникюрного салона, тщательный уход и хрупкость искусственных коготков быстро надоедают переменчивым дамам. И многие из нас, не считая нужным снимать нарощенные ногти в салоне, проводят эту процедуру самостоятельно, не выходя из дома и иногда даже не вставая с дивана. Всё бы хорошо, да вот при таком непрофессиональном подходе ногтевая пластина повреждается самым безжалостным образом – и Ваши натуральные ногти ещё долго не могут порадовать Вас эстетичным видом. Вывод: снимать нарощенные ногти нужно только в салоне. Если же по какой-либо причине Вам всё-таки нужно сделать это самой, тщательно изучите эту статью и узнайте, как снять нарощенные ногти самостоятельно, не навредив этим самим же себе.

Как снять нарощенные акрилом ногти

Акрил обладает свойством очень глубоко проникать в поры ногтевой пластины, практически полностью срастаясь с ней. Поэтому спиливать акрил опасно – можно просто-напросто переборщить и удалить слишком большую часть «живого» ногтя. В салонах акриловые ногти, как правило, снимают с помощью жидкости на основе ацетона. Ацетон размягчает акрил – и ноготь легко снимается с помощью апельсиновой палочки.

Если у Вас есть возможность купить специальную жидкость для снятия акриловых ногтей – лучше всего так и поступить. Если же нет – купите жидкость для снятия лака с большим содержанием ацетона, а также запаситесь ватными дисками и пищевой фольгой. Рассчитайте и время – на снятие одного ногтя уйдёт от 5 до 10 минут. На ноготь положите ватный диск, хорошо пропитанный жидкостью с ацетоном. Плотно оберните палец фольгой – так ацетон не будет слишком быстро испаряться. Подождите 3-5 минут, а затем, работая быстро и очень аккуратно, апельсиновой палочкой подденьте отслоившийся наращенный ноготь со стороны кутикулы. Если он будет отходить легко – продолжайте поступательными движениями как бы «счищать» акрил с родного ногтя. Если акрил сходит плохо – отмочите ноготь в ацетоновой жидкости ещё пару минут, а затем продолжите процедуру.

Как снять нарощенные гелем ногти

С гелем всё намного проще – он не проникает в поры ногтевой пластины при наращивании, а воздействию химических веществ и вовсе не поддаётся. Единственный вариант избавиться от гелевых ногтей – спилить их. Спиливать ногти нужно грубой пилкой, но делать это следует очень осторожно. Переборщить со спиливанием и снять лишний слой – достаточно легко, хотя родной ноготь Вы увидите сразу – по чёткой «линии улыбки» и более насыщенному цвету. Будьте осторожны не только с самим ногтем, но ещё и с кожей вокруг него – пилка легко царапает и повреждает кожу, а это чревато очень неприятными ощущениями. Не вздумайте делать маникюр меньше, чем за 3 дня до снятия ногтей – нежную зону кутикулы можно буквально обжечь, неаккуратно орудуя пилочкой.

И так, как снять нарощенные ногти дома – на этот вопрос мы ответили подробно. Однако избавиться от наращенных ногтей – только часть дела, гораздо важнее обеспечить своим ногтям качественный уход и интенсивное восстановление – однако это уже совсем другая история. И всё же, если Вы хотите, чтобы Ваши ногти не приносили Вам излишних хлопот и впредь – за снятием наращенных пластин идите к мастеру.

Читайте про уход за ногтями




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв