Как украсить дом на Новый год 2013

Праздники2 Окт 2012

Как украсить дом на Новый год 2013То, насколько празднично и красиво выглядит Ваш дом в канун Нового года, напрямую влияет на Ваше настроение в период праздников. Вот почему и психологи, и астрологи рекомендуют уделять украшению дома особенное внимание: от этого зависит то, с каким внутренним настроем Вы войдете в новый год, а значит и то, как Вы проведете его в целом. К тому же, нет более приятного семейного времяпрепровождения, чем вешать на елку блестящие шары и весело спорить, где лучше будут смотреться цветные гирлянды.

Итак, украшение дома на Новый год 2013 должно начаться, конечно же, с елки. Черная Водяная Змея, покровительница наступающего года, относится к одним из самых строгих и педантичных в отношении традиций представителей восточного календаря – Вы здорово разозлите ее, если не соблюдете привычных (и обязательных) новогодних ритуалов.

Украшение елки следует тщательно продумать. Во-первых, цветовая гамма елки должна гармонировать с гаммой интерьера, это очень важно. Гирлянды, шары и мишура должны сочетаться по цвету с ковром и занавесками или другими основными предметами интерьера, иначе елка будет неестественно «выбиваться» из общего вида комнаты. Впрочем, беспроигрышный вариант – классическое сочетание бордового, золотого и зеленого – это традиционные новогодние цвета, которые будут уместны в любом интерьере. Не следует украшать елку шарами и гирляндами одного цвета – так Вы визуально перегрузите ее. Во-вторых, стиль шаров и игрушек тоже стоит соотносить с общим стилем помещения. Например, шары с витиеватыми узорами, белые игрушки-ангелы с золотыми крыльями и сладкие тросточки – все это прекрасно впишется в классический стиль обстановки, но для модерна не подойдет.

Не забывайте о том, что праздник должен царить во всех помещениях Вашего дома или квартиры. Вот почему гирлянды и огоньки стоит развесить и в коридоре, и в детской. Приятно празднично украсить спальню: керамические ангелочки на прикроватной тумбочке, пара подсвечников на комоде или даже композиция из еловых веток – любое проявления Вашей фантазии поможет поддержать удивительную новогоднюю атмосферу не только в той комнате, где стоит елка. Праздничная мишура – Ваш хороший помощник в этом. Ею можно обвязать занавески, или обрамить настенные часы, или сложить из нее «2013» на стене. Если у Вас есть высокий торшер, попробуйте закрепить край мишуры прямо под плафоном, а остальной частью обмотать «туловище» торшера, плавно спускаясь вниз – это выглядит очень эффектно. Плюс мишуры в том, что она не бросается в глаза из-за своего тусклого цвета, но за счет своей пушистости и объемности создает волшебный блеск во всех уголках помещения, а это придает уют и праздничную атмосферу. А вытянутая форма мишуры напоминает змейку – символ наступающего года.

Украшаем дом на Новый год 2013 своими руками

Декоративные бусы – еще один элемент украшения дома, ставший уже традиционно новогодним. Бусы не принято развешивать по стенам, как гирлянды. Их место – или на елке, или в композиции. Например, если у Вас есть неглубокая прозрачная ваза, можно сделать из нее красивый элемент новогоднего декора: устелите дно зеленой мишурой, сверху разложите золотые или бордовые бусы, а в центр поставьте подсвечник с высокой свечой или вовсе выложите пару-тройку мандаринов. Вкусно и эффектно!

Как видите, красиво и празднично украсить дом вполне по силам даже самыми минимальными средствами. Создавайте уют, тренируйте свое воображение и не забывайте о чувстве стиля – тогда Ваш праздник будет действительно фееричным и радостным!

Новый год 2013




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв