Как ухаживать за волосами

способы ухода за волосами, уход за волосами для мужчин, масла для ухода за волосами

Многочисленные способы ухода за волосами направлены на сохранение их здоровья и красоты. Воздействие атмосферы и солнечный свет, окрашивание и завивки ослабляют волосы, отнимают у них природную силу и сияние. Негативное влияние на состояние волос оказывают неправильный образ жизни, несбалансированное питание, стрессы и вредные привычки. Здоровые и красивые волосы требуют разумного соблюдения режима труда и отдыха, правильного и разнообразного питания, знания основ ухода за волосами. Это относится ко всем людям, независимо от возраста и пола.

«Джентльменский набор» или уход за волосами для мужчин

Уход за мужскими волосами практически ничем не отличается. Главное правило – не пренебрегать элементарными правилами.

Желание сильной половины человечества выглядеть импозантными, моложавыми и стильными делают уход за волосами для мужчин таким же необходимым, как и для женщин. Мужчинам следует регулярно мыть волосы, выбирать шампуни и ополаскиватели с учетом типа волос, регулярно подстригать посеченные кончики волос, следить за гигиеной, массировать кожу головы щеткой и расчесывать волосы в разных направлениях, чтобы усилить кровоток и питание волосяных луковиц. Конечно, в случаях более серьезных проблем с волосами, таких как облысение и дерматозы кожи головы, без консультаций специалистов не обойтись. В случае отсутствия неприятных симптомов достаточно знать и выполнять простые рекомендации по уходу за волосами.

Перхоть – враг №1

Перхоть – явление распространенное, ее причины изучены, однако лечение все равно вызывает определенные проблемы. Прекрасные результаты лечения перхоти дают масла для ухода за волосами. Эфирные масла используются для косметических целей с незапамятных времен, и сейчас они не утратили своей актуальности.

Эфирные масла разных растений оказывают неодинаковое воздействие на кожу головы и состояние волос. Условно их можно разделить на три группы:
- масла, регулирующие работу сальных желез (масло эвкалипта, грейпфрута, лимона, бергамота);
- масла, ускоряющие рост волос (масло пихты, розмарина, корицы, можжевельника);
- масла, устраняющие перхоть (масло чайного дерева, розмарина, герани и лаванды).

Маски из эфирных масел готовятся путем добавления определенного количества капель эфирного масла в масло зародышей пшеницы или оливковое. В лечебных целях маски рекомендуется делать три раза, а для профилактики – достаточно одной маски в неделю.

Если у вас светлые волосы, то рекомендуем почитать новую статью про уход за волосами блондинки из который вы узнаете рецепты домашних масок для волос и прочитаете про новинки по уходу за волосами. А для брюнеток уже опубликована полезная статья про уход за темными волосами.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв