Как выходить из гречневой диеты

Как выходить из гречневой диеты правильноДиетологи утверждают: решающую роль в похудении играет не столько сама диета, сколько правильный выход из неё. Ведь «страшилки» о том, что потерянные килограммы могут «осесть» на прежних местах очень скоро после завершения диеты – это далеко не выдумки. Во время диеты Ваш организм испытывает стресс: лишённый привычного количества калорий и питательных веществ, он всё время работает в авральном режиме, т.е. черпает энергию из жировых отложений, отчего Вы и теряете вес. Что же делает Ваш организм, если Вы сразу по окончании диеты набрасываетесь на мучное, сладкое и жирное? Тоже самое! Он также запасается калориями, т.е. формирует лишнюю жировую прослойку, на случай, если Вы вдруг решите повторить свою диету. Вывод: из любой диеты необходимо выходить очень и очень осторожно. особенно это касается гречневой диеты, о которой мы и поговорим в данной статье.

Гречневая диета – одна из самых эффективных и строгих. Это значит, что при выходе из диеты риск сделать что-то не так и быстро набрать вес «с процентами» особенно велик. Выход из диеты составит около 10-12 дней, за это время Вам необходимо постепенно разнообразить своё меню. В первый день после диеты сократите количество гречки в два раза, заменив её овощами. Вы можете съесть небольшую порцию овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом на обед. Следите, чтобы порция была действительно небольшой (100-200г.). Вместо салата можно приготовить любые овощи (кроме картофеля) на пару. Также в первый-второй день можно ввести в рацион сыр, обезжиренный йогурт, небольшое количество фруктов.

С третьего дня употребляйте только небольшое количество гречки на завтрак. Обедом сделайте рис с овощами, приготовленные на пару. 200 г. салата можно позволить себе на полдник или ужин. В этот день на ужин Вы также можете съесть варёное яйцо, а можете побаловать себя постным овощным супчиком.

С четвёртого дня, продолжая употреблять овощи и фрукты, включите в рацион диетическое мясо (куриная грудка, постная говядина, мясо кролика, индейки). Мясо лучше всего отваривать или готовить на пару, можно также запечь его в рукаве в духовке. Мясо лучше всего есть на обед. Включайте подсушенный в тостере чёрный хлеб, овсяную кашу. Подобным образом питайтесь ещё около недели. С пятого дня исключите гречку из рациона, заменив овсянкой или рисом на завтрак. Выпивайте стакан нежирного молока в день.

По прошествии указанного срока Вы можете начать употреблять в пищу обжаренные продукты, картофель, сухофрукты. Однако помните: за калориями необходимо следить. Не употребляйте в день больше калорий, чем требуется Вам при Ваших параметрах и росте. Отдельно обговорим и ещё один момент: чтобы Ваш вес больше никогда не поднимался до нежелательной отметки, забудьте навсегда о выпечке, молочном шоколаде, солёных крекерах, семечках, жирном мясе, газированной воде, крепком чае с сахаром. Конечно, можно позволить себе порцию мороженного или пару кусочков шоколада раз в неделю, однако из своего ежедневного меню эти продукты необходимо исключить. Тоже самое касается и алкоголя: он сильно повышает аппетит, кроме того – вызывает жажду и задерживает жидкость в организме. Всё это может неблагоприятно сказаться на Вашем весе.

Что касается физических нагрузок, с ними не стоит спешить. Во время выхода из гречневой диеты можно позволить себе разве что ходьбу, а после – возобновлять тренировки можно только под присмотром и с разрешения тренера.

Помните, что после большой потери веса Ваш рацион уже никогда не должен становиться прежним – хорошая фигура требует определённых жертв. Черпайте положительные эмоции не из поедания вкусного и вредного, а из Вашего отражения в зеркале.

Читайте про гречневую диету




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв