Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

На 100 г мяса кальмаров:

  • сметана — 20 мл (15%-ной жирности)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатное пюре — 1 ч.ложка
  • растительное масло — 1 ч.ложка
  • мука — 2 ч.ложки
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите мясо кальмаров до готовности, нарежьте тонкой соломкой или кольцами.

2. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте вместе с кальмарами на растительном масле, посолив.

3. Добавьте сметану, муку, томатное пюре; доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, украсив зеленью.







Комментарии

Мясо кальмаров нужно варить не более 5 минут в кипящей воде. Т.е. вначале кипятим воду, потом опускаем туда кальмары и варим минут 5 максимум! Иначе это уже будет резина! При этом с тушей рекомендуется снимать все пленки, даже тонкую прозрачную, тогда мясо будет очень мягким и сочным.

Да, вы абсолютно правы. Многие переваривают кальмары, где-то прочитав неверный рецепт, а потом говорят: фу, я их не люблю, они как резина / они сухие / и т.д.


Оставить комментарий или отзыв