Капустная диета

Капустная диета

Какой продукт в первую очередь ассоциируется с похуданием? Конечно же, капуста! Именно на основе этого овоща составляется большинство диет и разгрузочных дней. Однако так ли эффективна капуста на самом деле? Может быть, утверждение о её волшебных свойствах для фигуры – всего лишь стереотип, к тому же устаревший? Узнаем!

Итак, эффективность капусты для похудания доказана уже давно, и это не имеет отношения к мифам и стереотипам. Капуста, независимо от сорта и способа приготовления, обладает весьма небольшой калорийностью, при этом эффективно очищает кишечник и способствует ускорению обменных процессов. Результат – быстрая потеря ненавистных лишних килограммов. Данная диета рассчитана на 10 дней, за которые вполне реально потерять 10 килограммов лишнего веса. Плюс к обретённой стройности Вы можете почувствовать необычайное чувство лёгкости, обнаружить улучшения в самочувствии, состоянии кожи и волос.

Режим питания и меню

Основой Вашего питания на период данной диеты должен стать салат из капусты с тёртой морковью, заправленный лимонным соком/оливковым маслом или суп с капустой на овощном бульоне без картошки (с любыми другими овощами). Сорт капусты Вы можете выбрать по своему усмотрению – в этом плане диета Вас не ограничивает. Однако предпочтительнее всего остановить выбор на белокочанной капусте или квашеной капусте – это два самых малокалорийных вида, а значит, с ними Вы похудеете быстрее всего.

Ваш завтрак каждый день диеты должен состоять из чашки кофе – неизменного атрибута многих диет. Этот напиток с самого утра ускорит обменные процессы в Вашем организме и «настроит» его на потерю веса. В качестве перекуса между обедом и завтраком можно позволить себе два-три листа свежей капусты. В обед и ужин ешьте капустный салат/суп и один из следующих продуктов: говядина/телятина/курятина/кролик в отварном/тушёном виде (не более 200 г), яйца куриные, сваренные вкрутую (не более двух), отварной картофель в мундирах (не более 2 штук), любые другие овощи. Капустный салат/суп можно употреблять в любом количестве.

В течение диеты можно пить воду в любом количестве (до 2 литров в день) – это даже настоятельно рекомендуется. До 3 чашек зелёного чая – тоже дозволенная ежедневная норма. А вот о газировках, сладких напитках, соках (в том числе и свежевыжатых) стоит забыть. Если захочется сладкого – чайная ложка мёда вполне позволительна.

Старайтесь не есть после 18.00 ничего, кроме простых капустных листьев и, по возможности, оставайтесь физически активными. Это позволит надеяться на замечательные результаты с первых дней диеты.

Плюсы диеты

Вы теряете вес и делаете это быстро – пожалуй, в этом и заключается главное достоинство данной диеты. Капуста, обладающая лечебными свойствами, нормализует работу кишечника и, как уже было сказано, ускоряет обменные процессы – таким образом, для организма все 10 дней диеты превращаются в «чистку», причём очень полезную для Вашего здоровья.

Диету на капусте можно назвать вполне сбалансированной, ведь в Вашем рационе будут присутствовать белки, и углеводы, и жиры. Это значит, что от резкой потери веса Ваш организм не испытает сильного стресса – этот плюс в процессе похудения дорогого стоит.

Минусы диеты

Белокочанная капуста – довольно жёсткий для желудка продукт, его можно сравнить с репчатым луком. Поэтому употребление капусты в таких количествах может вызвать неприятные ощущения в желудке, специфический запах изо рта. Кого-то это не беспокоит, а кому-то приносит вполне ощутимые неудобства. Ну, и самый очевидный минус: т.к. капуста содержит мало калорий, она не будет дарить Вам чувства насыщения надолго, поэтому чувство голода может стать Вашим постоянны спутником на протяжении всех 10 дней. Что ж, красота, как известно, требует жертв…

Противопоказания

Если у Вас существуют проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Также не стоит начинать диету, если Вы ранее замечали вздутие живота и тяжесть после употребления капусты.

Обращаться к данной диете можно не чаще, чем один раз в полгода.

Отзывы

Эта диета – классика, так сказать, мой проверенный годами (!) способ быстро привести себя в форму. За 10 дней скидываю не меньше 5 кг; вес потом возвращается, конечно, но очень медленно – и то, потому что у меня сидячая работа, никакой физической нагрузки, вот и «пухну». Переносится эта диета для меня легко, т.к. я очень люблю белокочанную капусту, а особенно – квашеную. Приятно, полезно и вкусно :)
я за 10 дней на капусте потеряла 8 кг – ОЧЕНЬ много для меня, я, честно говоря, хотела потерять чуть меньше, что вдвойне приятно))) белокочанную капусту я не очень люблю, поэтому кушала брокколи, цветную капусту, салаты делала из пекинской – они все не калорийные совсем. в последние два дня уже так надоели эти салаты-супы, что запекала брокколи в духовке и тушила – конечно, отступление от рекомендаций, но ничего плохого не случилось, поэтому, думаю, меню можно иногда разнообразить, когда совсем уже невмоготу)) в целом диетка полезная!
а я вот очень надеялась на эту диету, но где-то на 5-ый или на 6-ой день у меня началось такое вздутие живота от капусты, ужас… неприятно, особенно, когда все время хочется кушать, это вообще дискомфорт… короче, получилась у меня диета 6-тидневная))) похудела на 4 кг, и на том спасибо)))

Вы можете оставить свои отзывы о капустной диете в комментариях.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

С капустой есть много блюд, которые могу скрасить жесткость этой диеты, например салат капустный с изюмом, орехами и яблоками – вкусно, малокалорийно и полезно. Квашеная капуста тоже не только малокалорийна, но и насыщена витаминами. Но эта диета не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Наталья хочешь получить совет? Я бабушке преподаю диету назначаю себя диетологом и однажды мы сделали салат из капусты, моркови,шпината, огурцов,зелени и.т.д. Поели и бабушка через некоторое время сбросиола 1 кг. Можешь попробовать сделать такой салат. А потом на второй день диеты сделай такие как этот салат рулетики. Сбросишь кг. Главное пей больше воды, а про сладости вовсе забудь. А еще если сможешь купи себе массажный обруч со шпильками и крути его до синяков – добьешься своей долгожданной талии (можно ходить в тренажерный зал. Попробуй так сделать, стремись к цели. Главное верь в мечту. У тебя получится! Очень уверена. Продолжать месяца 2-3.


Оставить комментарий или отзыв