Каравай капустный с шампиньонами

Выпечка7 Ноя 2011

Каравай капустный с шампиньонами

На 6 порций:

  • белокочанная капуста — 1 вилок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • отварной рис — 100 г
  • шампиньоны — 200 г
  • маргарин — 100 г
  • зелень петрушки — 1/4 пучка
  • сметана — 1/4 стакана
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отварите вилок капусты до полуготовности, затем остудите и разберите по листьям.

2. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте до полуготовности на маргарине или сливочном масле.

3. Измельчите яйца, добавьте их к грибам и луку вместе с рисом и нашинкованной зеленью петрушки, посолите и приправьте перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

4. Смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, манкой или мукой, выстелите капустными листьями. Затем чередуйте слои фарша с листьями капусты; верхний слой смажьте сметаной и присыпьте сухарями. Каравай выпекайте в духовке при температуре 180°С 25-30 мин.

5. Подавайте каравай, предварительно нарезав кусочками, с томатным соусом или сметаной и зеленью.








Оставить комментарий или отзыв