Карп фаршированный гречкой

Карп фаршированный гречкой

На 4 порции:

  • карп — 4 шт. (размером с ладонь)
  • гречневая крупа — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло
  • лимонный сок — 4 ч.ложки
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Начинка:

1. Переберите гречневую крупу, промойте ее и отварите в слегка подсоленной воде. Для того, чтобы каша получилась рассыпчатой, можете предварительно прожарить гречку на сухой сковородке, пока зерна не подрумянятся, а затем варить в обычном режиме.

2. Нашинкуйте соломкой лук и морковь, обжарьте на сливочном масле до мягкости.

3. Соедините кашу, лук и морковь, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Карп:

1. Очистите рыбу, выпотрошите и вырежьте жабры, затем тщательно промойте в прохладной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.

2. Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и перцем, начините гречневой начинкой.

3. Смажьте сливочным маслом лист фольги, выложите на него рыбу. На рыбу положите ½ лаврового листа, плотно оберните фольгой.

4. Выложите рыбу на противень и залейте 1 стаканом кипятка. Готовьте в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Перед подачей готовую рыбу переложить на тарелку, украсить дольками лимона и зеленью.








Оставить комментарий или отзыв