Карп в ореховом сиропе

Карп в ореховом сиропе

  • карп — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 1 корень
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Соус: Растолките грецкие орехи, перемешайте с солью и измельченным чесноком, медленно вливая кипяченую воду. Когда соус по консистенции будет напоминать густую сметану, он готов.

1. Подготовьте рыбу и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Через 1-2 минуты после начала варки добавьте к рыбе морковь, лук, петрушку и лавровый лист.

3. Готовую рыбу выньте из отвара и охладите; подавайте на блюде, украсив зеленью петрушки и полив соусом.








Оставить комментарий или отзыв